Рыба фугу в Крыму, часы Бонда и разговор с позиции силы

У берегов Крыма в Черном море завелась ядовитая рыба фугу. В Севастопольской бухте рыбаки поймали двух представительниц семейства иглобрюхих. Ученые считают, что фугу попала в Черное море через проливы Эгейского. Специалисты надеются, что рыба не выживет у берегов Крыма из-за низкой температуры в зимний период. Яд фугу смертельно опасен для человека. Он парализует мышцы и вызывает остановку дыхания. Противоядия до сих пор нет.

 

***

Американские ученые изучили феномен разговора с позиции силы. Исследователям удалось установить, что когда человек говорит с позиции силы, меняются даже акустические особенности голоса. Из-за этого собеседник воспринимают слова иначе. Пока в исследовании принимали участие только студенты. В дальнейшем в планах ученых - привлечь к эксперименту родителей и детей. Там все должно быть наглядно.  

***

Инженер из Германии Патрик Прибе, известный своим пристрастием к созданию различных устройств их кино и комиксов, вновь порадовал поклонников супергероев. На этот раз он представил часы со встроенным лазером. Похожими пользовался Джеймс Бонд в фильме "Никогда не говори никогда". Лазер, конечно, не такой мощный, как у агента 007, но поджечь спичку или расплавить тонкий пластик можно без труда.  

***

Ученые раскритиковали сушилки в общественных туалетах. Британские исследователи выяснили, что сушки для рук способствуют распространению микробов. Проблема в тех посетителях, которые моют руки недостаточно тщательно. Бактерии с их рук сдуваются и еще некоторое время летают по туалету. Самыми опасными признаны электросушки, в которые руки нужно опускать, далее идут устройства, к которым руки подносят. Самыми безопасными признаны бумажные полотенца.  



Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски