Рост рынка интернет-торговли в России, подорожание приложений в Windows Store, ручной огнемет

***

На краудфандинговой платформе Indie-go-go энтузиасты собирают средства на создание необычного устройства под названием WonderCube.

Это небольшой пластиковый куб-брелок, длина грани – 2,5 сантиметра. По задумке разработчиков он может заменить зарядное устройство, флешку, фонарик и даже стать подставкой для смартфона. Чтобы все это стало возможным, гаджет оснастят коннекторами USB и microUSB, таким образом, его можно будет подключить к компьютеру для зарядки или обмена данными.

Также предполагается модификация для техники Apple, оборудованная фирменным коннектором Lightning. В чудо-кубе также предусмотрен разъем для карт памяти и даже гнездо для подключения стандартной батарейки типа "Крона".

Разработчики Wonder Cube уже собрали более ста тысяч долларов, при минимально необходимых 50 тысячах. Брелоки должны поступить в продажу в августе по цене в 49 долларов.

***

Рынок интернет-торговли России в прошлом году вырос на 31 процент. Это данные Ассоциации компаний интернет-торговли. По подсчетам экспертов, в прошлом году, несмотря на экономические трудности, рынок достиг отметки в 713 миллиардов рублей, что выше ожиданий. Быстрее всех рос сегмент электроники и бытовой техники. Также в прошлом году увеличилось и количество людей, оплативших свой заказ банковской картой – почти 62 процента против 55 процентов годом ранее.

***

Китайская компания ОППО запатентовала технологию безрамочного экрана мобильного телефона. Технология получила название "структура специального прохождения света". На экране смартфона находится специальный изгиб, который особым образом преломляет солнечный свет. Создается эффект, как будто изображение выходит за рамки физического размера дисплея. Именитые бренды Samsung и LG уже устанавливают в свои топовые смартфоны изогнутые экраны, но они стоят немалых денег. А технология от ОППО гораздо дешевле. Таким образом, вполне вероятно, что ее реализуют и в бюджетных моделях. Правда, когда это произойдет, пока неясно.

***

Покупать приложения в магазине компании Microsoft – Windows Store – в следующем месяце станет дороже. Корпорация обещает начать обновлять ценники 13 апреля. В среднем, стоимость игр и программ вырастет на 20 процентов и больше. Изменения коснутся как магазина приложений для настольных компьютеров, так и для мобильных устройств. В Microsoft говорят, что повышение вызвано необходимостью привести цены в разных государствах к одному уровню. При этом изменится цена только в национальной валюте – в долларах она останется прежней.

***

В США теперь можно купить ручной огнемет. Как утверждает производитель, это первое в мире подобное устройство, которое можно найти в свободной продаже. Правда, не везде. Например, в штатах Мериленд и Калифорния огнеметы запрещены. Разумеется, создан огнемет исключительно для гражданских целей и как оружие его использовать нельзя. Зато с его помощью можно, к примеру, растопить лед, выжечь сорняки, которые пробиваются в щели между плиткой на даче, уничтожить насекомых или просто развести костер. Приобрести огнемет можно за 699 долларов, а если доплатить еще 100 долларов, то на него нанесут яркую раскраску.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски