Самая маленькая китайская копия iPhone, мощный ветрогенератор от голландцев и Интернет для развивающихся стран

В то время как весь мир с нетерпением ждет появления нового iPhone 6 с большим дисплеем, китайские умельцы поступили с точностью наоборот. Они разработали самый маленький "яблочный" гаджет – копию последней модели. Правда, внешний облик устройства – это единственное, что роднит его с iPhone 5S. Китайская разработка основана на базе Android. И это пока все, что о ней известно.

***

Турецкий дизайнер Дениз Карашахин разработал устройство, которое способно заменить традиционную гипсовую повязку и позволит срастись костям намного быстрее, а главное, эффективнее. Легкий и цельный каркас содержит много отверстий, к которым можно подключать систему ультразвука, которая ускорит процесс заживления на 40%. Кроме того, Osteoid – так называется разработка – выглядит намного эстетичнее и может выпускаться в разных расцветках.

***

Несмотря на век высоких технологий, человечество продолжает учиться у животного мира. Голландская фирма Archimedes создала необычный ветряк, идею конструкции которого подсмотрела в живой природе – у раковины моллюска наутилуса. Традиционные ветрогенераторы имеют средний КПД 25 %, а у этого, говорят разработчики, он достигает 80%. Кроме того, новая турбина автоматически меняет ориентацию согласно направлению ветра, а сама конструкция производит значительно меньше шума по сравнению с обычными ветряками.

***

Компания Google потратит более миллиарда долларов на запуск спутников, которые обеспечат Интернетом отдаленные уголки планеты. Так, корпорация хочет расширить свою аудиторию за счет миллионов пользователей из развивающихся стран. Впрочем, это уже не первый проект Google по раздаче Интернета с воздуха. Компания для этих же целей планирует запустить высотные аэростаты, также инженеры разрабатывают беспилотники, работающие от солнечной энергии.

***

В столице Великобритании нашли оригинальный способ не заскучать пассажирам на остановке общественного транспорта. Местная компьютерная фирма установила в Лондоне необычную систему, которая проецирует на стекло различные движущиеся картинки. Пассажиры, по меньшей мере, в замешательстве – одного человека утащил монстр со щупальцами, в небе зависли сразу несколько инопланетных кораблей, а огромный голодный лев посреди шумного и многолюдного города вышел поохотиться на людей. Одним словом, эти видеоинсталяции могут вызвать массу различных эмоций: как положительных, так и не очень. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски