Самый древний рисунок неандертальца, искусственный обучающий интеллект и польза чая

Ученые России и Казахстана опередили весь мир, создав искусственный обучающий интеллект. Консолидированный программный комплекс для обучения "Интеллектуальная школа" не имеет аналогов в мире и переводит образование на новый более высокий технологический уровень. Принципиальное преимущество системы – полный охват процесса образования. В программе содержится набор интерфейсов для ученика и учителя, а также для родителей и представителей отделов образования.

Любой предмет можно воссоздать в идеальной трехмерной миниатюре – это лейтмотив международной выставки технологий 3D-печати, которая открылась в Лондоне. Сегодня посетители увидели самые мощные принтеры в этом сегменте. Эти аппараты позволяют проектировать автомобили и даже небольшие самолеты – например, беспилотники для сельского хозяйства или геологоразведки. И, как уверяют разработчики, собранный из сверхлегких полимеров по технологии 3D-печати гоночный автомобиль даст пилотам мировых ралли уникальную возможность – установить рекорды, о которых сейчас никто и мечтать не может.

В пещере Гибралтарской скалы, находящейся во владении Великобритании, на юге Пиренейского полуострова, нашли самый древний рисунок неандертальца. Наскальный рисунок представляет собой штриховку крест-накрест. Эксперты считают, что он был создан 39 тысяч лет назад. При этом ученые исключили все другие варианты нанесения рисунка, в том числе, сделанные какими-то животными. Эксперты посчитали, что неандертальцу потребовалось в течении часа наносить около двухсот-трехсот ударов острым каменным орудием по доломиту.

Французские ученые пришли к выводу, что чай может сокращать риск преждевременной смерти. Эксперты уверены, что чай лучше кофе и если есть возможность выбора между двумя напитками, то лучше выбирать чай. Как поясняют исследователи, польза от чая в значительной степени связана с содержанием в нем флавоноидов и антиоксидантов, полезных для сердца. Также чай способен понизить давление.

Социальные сети делают людей несчастными, заявили ученые Италии. В эксперименте исследователей из Римского Университета Ла Сапиенца участвовали 50 тысяч человек. Оказалось, что пользователи соцсетей больше сталкиваются с гомофобным, расистским и экстремистским контекстом. Это напрямую влияет на их восприятие жизни в реальности и ставит под угрозу их личное счастье. По мнению ученых, долгое времяпрепровождение на страничках в соцсетях способно вызвать у человека недоверие к окружающим, так как в онлайн-дискуссиях с неизвестными легче проявлять агрессию и неуважение. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски