Секретный смартфон Boeing Black, космический полет от первого лица и слезы растений

Компания Boeing совместно с канадской BlackBerry ведут разработку специального смартфона, предназначенного для правительственных и военных структур. Называться оно будет Boeing Black. Устройство не поступит в широкую продажу. Смартфон будет предназначен для очень узкого круга лиц. Одной из ключевых его особенностей станет специальная функция самоуничтожения при попытке взлома. Известно также, что новый смартфон будет иметь две SIM-карты. Корпус будет модульным, что позволит дополнительно оснастить устройства либо еще одним аккумулятором, сенсорным дисплеем или спутниковой антенной. О сроках окончания разработки смартфона не сообщается.

***

NASA опубликовало видеозапись с камеры, установленной на корабле Orion, получился показ полета от первого лица.  На видеозаписи можно наблюдать, как новый космический корабль преодолевает земную атмосферу и осуществляет посадку в Тихом океане во время своего первого испытательного полета. Cпециалисты NASA 5 декабря запустили новую ракету-носитель со спускаемым модулем в рамках проекта Orion, который создавался с целью пилотируемой миссии на Марс. Эта космическая система напоминает проект "Аполлон", успешно доставивший первых астронавтов на поверхность Луны.

***

Немецкие ученые выяснили, что растения чувствуют боль. Оказывается, запах свежескошенной травы говорит о химически бедственном положении. По мнению специалистов Института прикладной физики Университета Бонна в Германии, растения испускают газы как эквивалент слезам боли. Используя лазерный микрофон, ученые уловили звуковые волны, которые издают растения, выпуская газ, когда их режут или ломают. Хотя человеческому уху эти звуки не слышны, секретный голос растений показал, что огурцы кричат, когда их режут, а цветы скулят, когда их листья обрывают. Вегетарианцам будет совсем нелегко резать салат, зная, что у него могут быть чувства. 

***

Американские и немецкие ученые придумали, как не пустить нетрезвых водителей за руль. Свою новинку они назвали "Alcohol Language Corpus". При ее создании были использованы 162 записи диалогов с пьяными людьми. Ученые использовали полученные данные для создания алгоритма определения неразборчивой речи. Благодаря новой технологии автомобили смогут анализировать голос водителя на наличие признаков опьянения и блокировать зажигание в случае, если он действительно не может адекватно управлять транспортным средством. Тем не менее, по оценкам многих специалистов, система ещё слишком сыра и требует доработки. 

 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски