SIM-карты с функциями банковских карт, колбаса с добавлением медузы и криоконсервация немецкого ученого

Пользователи смартфонов в России смогут использовать аппарат как банковскую карту. Оператор связи Yota начнет продажи SIM-карт с такой функцией. Карта будет выпускаться в трех форматах: стандартный, micro и nano. В ней есть встроенный NFC-модуль для обмена данными и поддержка электронно-цифровой подписи. Пользователи смогут оплачивать проезд на городском транспорте, а также любые другие услуги.

***

На Дальнем Востоке российские и японские ученые начали работу над созданием еды из бурых водорослей. Речь идет об экологически чистых продуктах питания. Будут исследованы новые питательные свойства водорослей, в том числе для профилактики различных заболеваний. Презентация продукции для жителей Приморья запланирована на осень. Кроме того, ученые уже предлагают попробовать салаты с ламинарией и колбасу с добавлением медузы.

***

Немецкий ученый завещал себя заморозить. 75-летний ученый Клаус Самес подвергнет себя так называемому процессу криоконсервации, при котором организм замораживают с целью восстановления впоследствии их биологических функций. Предполагается, что тело профессора будет охлаждено до -196 градусов. Из его вен откачают кровь, ее заменят на специальный физраствор, который затвердеет при дальнейшей заморозке в камере с жидким азотом. По мнению немецкого ученого, его смогут разморозить, а возможно и оживить, через 150 лет. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски