Собственный платежный сервис Apple, ноты в 3D-формате и чувство вины из-за компьютерных игр

Компания Apple обещает запустить собственный платежный сервис iPay. Причем, случится это осенью, когда ожидается выход шестого iPhone. Новый сервис позволит владельцам использовать iPhone для прямых покупок товаров и услуг. Обозреватели полагают, что в связи с этим в новом смартфоне Apple появится специальное хранилище для персональной информации пользователя - например, номера банковских карт.

***

Слепая южнокорейская пианистка разработала ноты в 3D-формате. Яйги Ким никогда в жизни не видела настоящие ноты. Но при этом неплохо играет. Нотную грамоту она изучала с помощью шрифта Брайля. Но Ким говорит, что это только база. И чтобы профессионально расти, нужно что-то большее. Например, в брайлевском варианте отсутствуют специальные знаки музыкальной нотации – диезы и бемоли. 3D-ноты, по замыслу автора, позволят заниматься музыкой профессионально. А напечатают изобретение юной пианистки на 3D-принтере.

***

Чтение в раннем возрасте повышает интеллект в дальнейшем. Такие результаты исследования опубликовала группа психологов. В эксперименте участвовали почти две тысячи близнецов. У них геном полностью идентичен. А значит, можно оценить влияние на развитие внешних факторов. Так вот ученые сравнивали возраст, в котором дети начинали читать, и интеллектуальные способности в 7, 9, 10, 12 и 16 лет. Оказалось, что если читать близнецы начинали в разное время, то разница в уровне интеллектуального развития отмечалась уже в 7 лет.

***

Игроманы, похоже, возненавидели собственное хобби. Последнее исследование немецких и голландских ученых показало: электронные развлечения вызывают чувство вины и никчемности. Если раньше компьютерные игры позволяли расслабиться после тяжелого рабочего дня, то теперь обитатели виртуальной реальности говорят об обратном. Психологическая несостоятельность, неспособность к самоконтролю – это то, что теперь говорят о себе игроманы. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски