Создание научной роты в России, складной дисплей от Nokia и золотой велосипед с бриллиантами

В Минобороны объявили о создании научной роты. Она будет состоять их трех взводов: биолого-фармацевтического, медико-профилактического и инженерно-технического. Первый из них примет участие в создании банка стволовых клеток у военнослужащих групп особого риска. В научную роту будут отбираться россияне с крепким здоровьем в возрасте от 22 до 27 лет и с высшим образованием.

***

Исследователи из Калифорнийского университета продемонстрировали недорогой кровельный материал, который поглощает вещества, загрязняющие атмосферу. Это обычная керамическая черепица со спецпокрытием из диоксида титана. Благодаря ему, из воздуха удаляется до 97% оксидов азота. Эти вредные газы образуются при сжигании топлива. Исследователи подсчитали, что миллион крыш, покрытых "смогопоглощающим" материалом, может удалять из воздуха 21 тонну оксидов азота ежедневно.

***

Компания Nokia разработала складной дисплей. Новинка стала ответом на подобные изобретения конкурентов компании – Samsung и LG, чьи смартфоны с изогнутыми дисплеями не стали популярными. Устройство от Nokia имеет диагональ в 6 дюймов и неплохое разрешение. К сожалению, разработчики ограничились только демонстрацией новинки, поэтому, где и когда она найдет свое применение, неизвестно.

***

Австралийские фермеры предложили новую суперзеленую технологию выращивания картошки. Суть технологии в том, что перед тем, как посадить картофель, почва на плантациях обогащается за счет высаживания дикой декоративной капусты и горчицы. Эти растения снижают число вредителей и сорняков. Такая биофумигация в сочетании с электронными системами искусственного освещения и орошения плантаций позволяет фермерам резко сократить фито-заболевания картофеля и повысить урожайность более чем на 20%.

***

Велосипед за миллион долларов. Уникальный проект реализован компанией The House of Solid Gold совместно с известным конструктором Дэном Буллом. Вся поверхность велосипеда покрыта 24-каратным золотом. Чтобы смастерить его, понадобилось 750 часов, причем ручной работы. Помимо золота, в отделке использованы бриллианты и сапфиры. Сиденье велосипеда покрыто кожей аллигатора, а бутылка с водой – кожей ската. Большая часть денег от продажи новинки будет передана сайентологической организации. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски