Теплая автобусная остановка, "утечка" паролей от почты Gmail и исландские вулканы

Сначала "Яндекс", затем Mail.ru, теперь и Gmail. В Интернете оказались пароли от 4,9 миллионов почтовых ящиков сервиса электронной почты Google. Информация была опубликована на том же форуме "Биткоин Секьюрити", который двумя днями раньше сообщал об утечках данных с почтовых сервисов. Сейчас в компании разбираются в причинах происшествия и рекомендуют всем своим пользователям, во-первых, сменить пароли, во-вторых, привязать их к мобильным телефонам – для большей безопасности.

***

Терра – спутник НАСА – обнаружил в Исландии два новых очага извержения лавы. Они видны на снимках из космоса. Магма поднялась через трещины в земле на так называемой рифтовой долине в двух километрах к северу от ледника Дингюйокудль. Долина появилась здесь лишь несколько дней назад, когда вырывающаяся на поверхность магма сдвинула старый очаг извержения Холухрейн на север. Если новый поток лавы достигнет ледника, это может вызвать взрывной всплеск. Управление гражданской защиты Исландии уже ограничило проезд около ледника.

***

В Новосибирске появилась остановка с теплой скамейкой. Первый в городе такой павильон установили в Академгородке. Это трехсторонний проект – общественников, предпринимателей и местных властей. Под внешним контуром – диэлектриком на основе древесного композита – проходит ток в 220 Вольт. Но устройство абсолютно безопасно для человека.

Пассажиры уже рады, хотя морозов в Новосибирске еще и нет. А уж зимой это будет просто спасением. В планах по благоустройству Новосибирска – установка еще девять подобных павильонов с теплыми скамейками на территории Советского района Новосибирска. Решено, что все они будут находиться рядом с больницами и поликлиниками.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски