Трехсимочный телефон, вред алкоголя для организма и новые возможности роботов

Каким номером вы пользуетесь за границей? Своим? Рабочим? Покупаете местную симку? И, получается, каждый раз их меняете, перетыкаете? Действительно, не брать же с собой все три телефона. До недавнего времени смартфоны, позволяющие совместить три сим-карты, в России не продавались. И тут приходит Explay Atom. Один из первых аппаратов на Android, оформивший хет-трик. Дисплей – 4 дюйма, двухъядерный процессор и 4 базовых гигабайта памяти. В продаже две версии – черная и белая. А стоит трехсимочный смартфон 3790 рублей. Примерно столько вы потратите за 2 недели отпуска, если будете пользоваться в роуминге своей обычной российской сим-картой.

Cотрудники Российской академии наук доказали, что алкоголь вреден в любых количествах. Даже полбокала вина негативно сказывается на состоянии организма. Исследование длилось почти десять лет. Все это время наши ученые наблюдали за людьми, употреблявшими спиртное в больших и малых дозах. С большими все понятно: достаточно посмотреть на своего соседа. Что касается малых, то никакого положительного влияния алкоголя на сердечнососудистую систему, о чем нам постоянно твердят, за 10 лет исследования не отмечено. Даже наоборот – все тот же вред организму.

Роботов научат сохранять равновесие на пересеченной местности. Стэнфордские инженеры вручили им лыжные палки. Ведь даже самым продвинутым роботам очень трудно передвигаться в разрушенных зданиях, например, среди обломков, оставшихся после землетрясений. Специальные трости, придуманные американцами, сбалансируют походку и снизят нагрузку на нижнюю часть туловища. Кроме того, они будут передавать на центральный процессор информацию об устойчивости места, куда машина собирается наступить. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски