Удаленная зарядка для смартфонов, восстановление разрушенного города по игре Minecraft, прозрачные платья

В 2016 году ученые совершат первое переливание искусственно созданной крови. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно сдают свою кровь около 107 миллионов доноров. Однако этого количества не хватает, особенно в развивающихся странах. И британская компания Roslin Cells собирается решить данную проблему путем крупномасштабного производства эритроцитов из стволовых клеток.

Разработка южнокорейских ученых может положить конец проводным зарядным устройствам. Исследователи представили экспериментальную систему, которая может удаленно заряжать смартфоны всех людей в помещении, например, сотрудников в офисе. 

Город Ле-Ке на юго-западе Гаити восстановили после большого наводнения по чертежам из Minecraft. Жителям предложили нарисовать, как должен выглядеть их родной город, в виртуальном пространстве. В итоге реконструкция была проведена по лучшему виртуальному плану. Работы проводились в рамках масштабного проекта ООН Block by Block.

Современные технологии позволяют практически каждому любителю стать автором необычного видео, даже если он не располагает дорогостоящим оборудованием. Салют изнутри удалось снять на камеру одному из пользователей видеосервиса Vimeo. Сделал он это при помощи квадрокоптера DJI Phantom и камеры GoPro Hero 3, а результатом его работы стал красочный двухминутный ролик. 

Компания Roosegaarde создала платье, которое становится прозрачным, когда его владелица возбуждается. Одежда сделана из кожи и «умной фольги» с электроникой и светодиодами. Когда в ходе «близких и личных встреч» сердцебиение женщины учащается, платье становится все более и более откровенным, пока не превращается в совершенно прозрачное.   


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски