"Умные" сережки, водородный седан Honda и салат от Toshiba

В полку "умных" гаджетов вновь прибыло - на этот раз особыми свойствами снабдили женские серьги. На первый взгляд, Ear-o-Smart выглядит как обычное ювелирное изделие.  Но на самом деле, устройство, выполненное в виде золотой клипсы, имеет набор датчиков, контролирующих здоровье своего владельца. Гаджет поддерживает связь со смартфоном. Он способен отслеживать частоту сердцебиений, количество калорий и уровень активности пользователя. С помощью стильного ювелирного аксессуара канадская компания BioSensive Technologies надеется обойти своих конкурентов, выпускающих смарт-часы и фитнес-трекеры с аналогичными функциями. Если проект соберет нужную сумму денег, первая партия "умных" сережек появится в феврале

***

Компания Honda презентовала новую версию водородного седана. Honda FCV Concept поступит на японский рынок в марте 2016 года. Затем новинка появится в Европе и США. Для новой модели габариты топливных ячеек, вырабатывающих электроэнергию, были уменьшены примерно на треть, а эффективность силовой установки в итоге увеличилась на 60%. Концепт FCV сможет проехать на одной заправке более 700 километров, и это примерно в полтора раза больше, чем запас хода предыдущей модели. А благодаря быстрой заправке подготовить автомобиль к длительной поездке можно будет всего за 3-5 минут.

***

Новый мировой рекорд установил житель Швейцарии Франсуа Жисси.  Он за 5 секунд разогнался до 333 км/ч на велосипеде с реактивной тягой. Скоростной рекорд оставил позади Ferrari F430. Справедливости ради стоит отметить, что силы все же были не равны. Мощность суперкара составляет 483 лошадиные силы, тогда как ракетный двигатель обеспечил велосипеду 560 лошадиных сил. Силовая установка двуколесной машины разрабатывалась конструктором Арнольдом Нераше, другом Франсуа Гисси и специалистом в области квантовой оптики и термодинамики. В качестве топлива для силовой установки использовалась концентрированная перекись водорода. 

***

Известный японский производитель электроники Toshiba осваивает новый вид деятельности - земледелие. Компания начала выращивать зелень: салат, шпинат и мангольд. В особом закрытом комплексе города Йокосука, куда без специального костюма не войдешь. Для чего это нужно? Чтобы "разработать" овощи, которые не нужно мыть. Здесь на стеллажах под флуоресцентными лампами расположены контейнеры с семенами, дающими ростки. Весь этот процесс - часть уникальной технологии, направленной на оздоровление организма. Для нее необходимы биологические компоненты, максимально избавленные от загрязнений. "Похрустеть" листиками долголетия Toshiba предлагает за 100 долларов.

 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски