Умный браслет, личная капсула-антистресс и браслет-няня

Умный браслет, личная капсула-антистресс и браслет-няня
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Отгородится от всего мира в любой момент поможет личная капсула Orrb, которую придумали инженеры из США. Конструкция высотой полтора и длиной чуть более двух метров оснащена удобным креслом для отдыха и монитором. Человек может там просто посидеть, либо выбрать оздоровительный сеанс. Система научит дыхательным упражнениям для снятия стресса, подскажет эффективные техники релаксации. Достаточно забраться внутрь, закрыть дверь - и тебя никто не побеспокоит. Стоит капсула почти 10 тысяч долларов США.

***

Рынок "умных" устройств пополнился новым гаджетом - маской, способной сократить количество морщин и сделать кожу лица гладкой, упругой и сияющей. По крайней мере, так обещают разработчики. Выглядит iDerma как прозрачная маска, которая может подстроиться под любую форму лица.

Во время работы устройство излучает световые волны разной длины и полностью покрывает каждый участок кожи. Создатели маски обещают улучшение качества кожи, сужение пор и осветление пигментных пятен. Чтобы добиться видимых результатов, необходимо носить "умную" маску около 10 минут трижды в неделю. Длительность рекомендованного курса - 8 недель. Если разработчикам удасться привлечь необходимую сумму на запуск проекта, "умная" маска поступит на рынок по цене 399 долларов.

***

Роботизированный костюм Kuratas, увидевший свет три года назад, теперь можно купить. Внушительный экзоскелет продается в Японии по цене в 120 миллионов йен или один миллион долларов.

Как утверждают разработчики, робот оснащен пулеметом Гатлинга, который активируется в том случае, если пилот улыбнется. Когда экзоскелет только появился, общественность восприняла устройство как шутку. Впрочем, позже выяснилось, что костюм рабочий, позволяющий его обладателю передвигаться со скоростью порядка 10 километров в час, используя дизельное топливо. Все модули робокостюма, который мы привыкли видеть в видеоиграх и фильмах, рабочие. Сидящий внутри Kuratas человек может управлять его руками, вращать туловищем, а также поднимать и опускать кабину на нужную высоту.

***

"Умные" браслеты осваивают новые функции. Теперь они могут приносить пользу не только поклонникам фитнеса. Этим летом в продажу поступит браслет Kiband, который может стать неоценимым помощником для родителей. Часто им довольно трудно уследить за своими малышами - они постоянно норовят сбежать и исчезнуть с поля зрения. Чтобы этого не произошло, нужно закрепить на запястье ребенка Kiband, который покажет, как далеко он отдалился от взрослых. При этом браслет активно вибрирует, напоминая детишкам о необходимости вернуться к близким.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)