"Умное кольцо", банкрот партнера Apple и океанариум "на диване"

Компания Mota представила своё новое изобретение – "умное" кольцо. Оно служит не только украшением, но и альтернативой "умным" часам и смарт-браслетам. Кольцо MOTA SmartRING оборудовано крошечным изогнутым дисплеем. На нем отображается различная информация – от текущего времени до уведомлений о пропущенных звонках, о сообщениях в социальных сетях, будь то Instagram, Facebook или Twitter.

Кольцо будет работать в связке как с iPhone, так и с мобильными устройствами на платформе Android. Подключение к этим гаджетам осуществляется посредством беспроводного интерфейса Bluetooth. Кстати, с низким уровнем энергопотребления. В продаже умное кольцо появится в апреле следующего года по цене от 60 долларов.

***

Apple может остаться без ключевого партнера. Компания GT Advanced Technologies – та, что поставляет Apple суперпрочное сапфировое стекло для мобильных устройств, – объявила о банкротстве. Эта новость стала полной неожиданностью для рынка. Компания-банкрот, согласно договору, должна была обеспечить Apple сапфировым стеклом для новых устройств, которые появятся в продаже в следующем году.

Планировалось, что это прочное покрытие будет, например, в двух из трех версий часов Apple Watch. Теперь компании, очевидно, в срочном порядке нужно искать нового партнера в этой сфере.

***

Один из американских океанариумов придумал еще один способ привлечь посетителей. У жителей города Бойсе в штате Айдахо теперь есть возможность увидеть редких или экзотических рыб, громадных акул, не выходя из дома. Новый проект океанариума позволяет интернет-пользователям удаленно управлять мини-субмариной, оснащенной видеокамерой. Устройство находится в аквариуме. Чтобы посетить экскурсию, нужно всего лишь зайти на сайт океанариума, и выбрать команды для подводной лодки. В процессе ее движения можно делать также фотографии.

***

Для того чтобы погрузиться в виртуальную реальность, теперь не обязательно надевать специальные очки. Новый проект RoomAlive сможет превратить любую комнату в интерактивную среду для игр и другого мультимедийного контента. Для этого понадобятся проекторы, специальные контроллеры и программа. Все это достаточно установить под потолком, направить в нужную сторону, а об остальном позаботится программное обеспечение. Оно может не только проецировать трехмерное изображение, но и определять ориентацию поверхностей. Правда, установка такой комнаты будет стоить недешево. Но вопрос об этом еще не стоит. Проект сейчас находится на ранней экспериментальной стадии. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски