"Умное кольцо" для смартфона, интернациональный адаптер для розеток и многоядерный карманный ПК

Пользователи смартфонов переживают, когда их дорогостоящий гаджет падает и выходит из строя. Похоже, эту проблему удалось решить благодаря "умному кольцу" iRing. Стильный, удобный, эргономичный дизайн не только надежно удержит телефон в руках, но и станет удобной опорой на столе. Возможность регулирования угла наклона позволит с удобством отслеживать звонки и сообщения, просматривать видео. В комплекте с iRing идет iRing Hook - крючок, позволяющий удобно закрепить смартфон на приборной панели автомобиля. Громоздкие крепления на лобовом стекле больше не будут мешать обзору.

***

В Карелии ученые разработали маленький беспилотный вертолет, оснащенный камерой и фотоаппаратомУправляется он с земли пультом, либо специальной компьютерной программой. Это пробная модель, которая прошла тестирование в разных погодных условиях. Такой аппарат будет полезен для бригад МЧС, которые занимаются тушением пожаров. В полете он снимает видео, которое можно отслеживать в режиме он-лайн на земле. Это позволяет быстро и точно установить координаты возгорания. По словам разработчиков, такая система гораздо дешевле, чем отправлять вертолет на обследование местности.

***

Тем, кто часто путешествует по миру, знакома проблема с разными типами электрических розеток в разных странах. Решить ее поможет такое полезное приспособление, как адаптер "4 в одном". Этот внешне легкомысленный девайс напоминает разноцветные кубики LEGO. Но с ним можно быть уверенным, что любимый гаджет не останется без подзарядки в любой точке мира. Главное не перепутать напряжение, которое отличается в разных странах. Стоимость гаджета - 25 $.

***

Компания Zotac представила персональный компьютер, который поместится в карманеНовинка порадует пользователей 4-ядерным процессором, которым способен работать на частоте до 1,83 ГГц в турбо-режиме. Понимающие толк в компьютерах оценят эти характеристики по достоинству. Платформа позволяет запускать практически любое программное обеспечение. Двух гигабайт оперативной памяти хватит для простых повседневных задач, включая интернет-серфинг, просмотр видео и запуск казуальных игр. Ожидается, что карманный компьютер поступит в продажу в октябре по цене в 199$.

***

Инженеры компании TfL нашли способ избавиться от проблемы, которая до сих пор мешала ввести в Лондоне электрические автобусы. Речь о перезарядке - длительном и трудоемком процессе, который трудно совместить с бесперебойным графиком работы. В TfL разработали новые беспроводные станции подзарядки, встраиваемые прямо в городские остановки. Автобусам с электродвигателями не придется возвращаться в депо для "дозаправки" батарей. Они смогут получать подпитку, пока в салон входят пассажиры.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски