"Умные очки" Google Glass для полиции Дубая, бесполезность электронных сигарет и определение заболевания по выдыхаемому воздуху

Российские специалисты научились определять рак по выдыхаемому воздуху, который содержит до 200 химических соединений и сам по себе является биологической средой. По изменению состава этой среды можно судить о состоянии всего организма, утверждают авторы исследования. Выяснилось, что у онкобольных в выдыхаемом воздухе содержится вещество из группы изотиоционатов, тогда как у здоровых людей его нет. Это соединение и стало маркером заболевания.

***

Фантазия китайских производителей аксессуаров для "яблочного" смартфона продолжает удивлять. Компания OnePeel выпустила новый кейс, в который можно добавить сразу две SIM-карты. При этом все три симки активны одновременно. Энергозатраты компенсирует встроенный аккумулятор. Но и это еще не все. Задняя крышка сделана в виде старого кнопочного телефона с цветным экраном. Им можно управлять всеми функциями. Единственный недостаток чехла - его внушительная толщина. Цена удовольствия - 96 долларов.

***

Полиция Дубая собирается принять на вооружение "умные очки" Google Glass. Устройство, по задумке, поможет остановить и наказать нарушителей ПДД. Департамент дорожной полиции Дубая уже разработал два собственных приложения: одно для фотографий правонарушителей, второе - для автомобилей. Приложения позволяют моментально делать снимки и тут же загружать их в базу данных одним прикосновении к дужке. Номера же автоматически сверяются с записями из базы данных и при необходимости выдают предупреждение.

***

В продажу совсем скоро поступит Legion Meter. Этот девайс, внешне выглядящий как USB-флешка с дисплеем, позволит безопасно зарядить мобильные устройства в два раза быстрее. Гаджет имеет два режима работы - для девайсов от Apple и Android-устройств. Ускорение скорости зарядки реализовано благодаря специальной электрической цепи, которая подает на мобильник максимально возможный безопасный ток.

***

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско доказали бесполезность электронных сигарет. С ними нельзя не только отучиться курить, но можно серьезно навредить своему здоровью. Исследователи пришли к выводам, что использование таких курительных имитаторов значительно снижает шансы бросить курить, а "водяной пар" от них только загрязняет воздух в помещениях. Электронные сигареты выбрасывают в воздух кроме никотина еще и разнообразные токсины, что особенно вредно для пассивных курильщиков.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски