Уникальная операция на мозге, высокотехнологичная собачья будка и первый православный поисковик

Красноярские нейрохирурги провели уникальную операцию - на открытом мозге. Врачи сумели спасти 40-летнего пациента, у которого в продолговатом отделе мозга появилась злокачественная опухоль. У мужчины из-за тяжелой болезни полностью изменилась мимика, немели ноги, возникли проблемы с проглатыванием пищи. В ходе хирургического вмешательства медики использовали большое увеличение, выполненное за счет ультразвукового деструктора-аспиратора сквозь отверстие 3,5-4,0 миллиметра. Для того, чтобы добраться до опухоли, врачам потребовалось полтора часа.

***

Компания Samsung представила высокотехнологичную собачью будку Dream Doghouse. Она предназначена для небольших собак и отвечает самым высоким запросам их взыскательных владельцев. Домик собачьей мечты состоит из двух жилых помещений, одно из которых предназначено для отдыха и сеансов расслабления, а второе - для развлечений и питания. Будка класса "люкс" оборудована беговой дорожкой, спа-системой с джакузи, звонком, имитирующим собачий лай, светильником, автоматизированной кормушкой. Разработкой новинки занимались 12 инженеров Samsung, которые учли пожелания полутора тысяч британских владельцев собак. Стоит такая высокотехнологичная будка 31 тысячу долларов. Правда, компания не планирует запускать Dream Doghouse в серийное производство.

***

Известный режиссер и продюсер Юрий Грымов объявил о запуске первой православной поисковой системы. Сайт, расположенный по адресу rublev.com, представляет собой также своеобразную социальную сеть для верующих. Интерфейс главной страницы копирует "Яндекс". Что же касается поисковой выдачи "Рублева", то она ориентирована на воцерковленных пользователей. Например, при вводе запроса "порно" сайт перенаправляет пользователя на страницу седьмой заповеди - "Не прелюбодействуй".

***

Крупнейший сотовый оператор Японии на днях выпустил рекламный ролик, которым хотел продемонстрировать высочайшую скорость передачи данных. Для этого создатели видео построили реальную пушку, которая выстреливает ингредиентами пельменей, благодаря чему те готовятся всего за две секунды.

Одновременно из двух пушек выстреливается мясной фарш и лук, которые смешиваются в общей трубе и вылетают из дула. Далее получившийся комок попадает в облако поднявшихся в воздух специй, а затем - еще в одно облако из мелко нарубленной зелени. Приправленная мясная начинка на лету "укутывается" в слой теста и пролетает через мощное пламя, в котором тесто и мясо успевают обжариться. В конце дистанции дымящийся ароматный пельмень уже поджидает голодный человек со специальной бейсбольной перчаткой.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски