Вес мусора в Мировом океане, лазерная пушка американских военных и "различия полов в идиотском поведении"

Ученые подсчитали вес мусора в Мировом океане. Выяснилось, что вокруг нас плавает 269 тысяч тонн пластика. Специалисты изучили данные, собранные специалистами из шести стран в ходе 24 экспедиций, которые проводились с 2007 по 2013 годы. На основании этих сведений исследователи и построили модель распространения пластикового мусора в Мировом океане. Кстати, получилось больше пяти триллионов различных пластиковых предметов.

***
Американским военным морякам разрешили использовать лазерную пушку. Одна такая уже установлена на десантном корабле, который находится в Персидском заливе. Она уже прошла испытания, командование дало добро. Видеоролик, посвященный этому событию, был размещен на популярном видеохостинге YouTube. Пушка работает в нескольких режимах. Она может генерировать вспышку для нелетального воздействия или поджечь небольшой корабль. Система также предназначена для ведения огня по летящим объектам небольших габаритов. В ходе испытаний пушка успешно поразила беспилотник, гранату, выпущенную из РПГ, а также сожгла двигатель лодки.

***

Мужчины глупее женщин! Британские исследователи опубликовали статью под заголовком "Премия Дарвина: различия полов в идиотском поведении". Как известно, премию Дарвина ежегодно посмертно присуждают людям, чья смерть выглядит наиболее глупо. Эксперты изучили 318 номинаций премии за 20-летний период - с 1995 по 2014 годы. Так вот выяснилось, что почти 90% лауреатов - мужчины. За 20 лет отличились только 36 женщин.

***

Кстати, и еще одно сообщение о тех, кому пора задуматься о своем психическом здоровье. Ученые научились вычислять психов по сообщениям в Твиттере. Они проанализировали 8 миллиардов сообщений пользователей микроблога. Некоторые напрямую делятся со своими читателями своим диагнозом. Остальных вычислили по определенным словам, выражениям и грамматическим конструкциям, которые характерны для того или иного заболевания. Специалисты уверены, что Твиттер поможет выявить такие болезни, как посттравматическое стрессовое расстройство, депрессия и аффективные расстройства.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски