Виртуальный ребенок, симулятор свиданий и взаимосвязь климата и потребления мяса

Виртуальный ребенок, симулятор свиданий и взаимосвязь климата и потребления мяса | Программы | ОТР

Зачем ученые изучают когнитивную психологию космонавтов? Что умеет делать виртуальный ребенок от новозеландских ученых? Из чего состоят водоемы спутника Сатурна? Кому поможет симулятор свиданий?

2014-09-05T05:37:00+03:00
Виртуальный ребенок, симулятор свиданий и взаимосвязь климата и потребления мяса
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Ученые томских университетов и института Академии наук в сотрудничестве с коллегами из США начали масштабное исследование когнитивной психологии космонавтов для проектирования тренажеров по подготовке людей к работе в космосе, а также создания роботов, способных заменить человека на орбите. Роботы нужны для отдельных проектов, связанных с выходом в открытый космос, когда нельзя рисковать людьми, поясняют ученые.

***

Новозеландские ученые создали виртуального ребенка, способного к самообучению. Проект получил название Baby X, и в данный момент тестирование проходит уже третья программная версия этого интересного эксперимента. Baby X – это интерактивная анимированная модель маленькой девочки. Ее поведение полностью управляется специальными психобиологическими алгоритмами, которые разработали сотрудники лаборатории. Она видит окружающий мир с помощью встроенной в компьютер камеры и слышит его при помощи микрофона. В реальном времени маленькая девочка способна реагировать на знакомые слова и ассоциировать их с теми или иными объектами, действиями или изображениями. Можно сказать, что Baby X обучается точно так же, как и реальные дети в ее возрасте.

***

Французские и американские планетологи изучили водоемы Титана – самого крупного спутника Сатурна. Его диаметр его в полтора раза больше Луны. Ученые исследовали взаимодействие метановых осадков из атмосферы с твердыми углеводородами в наземных и подземных частях Титана и пришли к выводу, что так называемые клатраты, которые образуются в результате включения молекул одного вещества в промежутки кристаллической решетки другого, изменяют структуру атмосферных осадков. Это приводит к образованию пропановых и этановых водоемов на Титане.

***

В Японии появился симулятор свиданий – это машина, которая помогает стеснительным людям участвовать в тренинге по общению с противоположным полом. На сегодняшний день проект представляет собой лишь симпатичное демо, но разработчики обещают развить его до полноценной игры в самое ближайшее время. Игрок должен познакомиться с виртуальным человеком и после длительного общения попытаться завоевать его или ее расположение. Рабочий прототип игры уже появился в продаже, окончательный вариант будет доступен уже в этом году.

***

Английские ученые считают, что для спасения климата нужно есть меньше мяса. Это позволит защитить окружающую среду, говорится в новом исследовании. К 2050 году выбросы парниковых газов от производства продуктов питания увеличатся на 80%, если не снизить текущее потребление мяса и молочных продуктов. Если такая тенденция сохранится, а рост производства продукции животноводства повысит уровень метана в атмосфере, что очень опасно для здоровья людей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)