Вирус в Facebook, камера IPhone 6 Plus, смог в Мекке

Пользователи Facebook жалуются на массовую вирусную рассылку. Работает вредносный софт так: владельцу аккаунта приходит уведомление от друзей о том, что их якобы отметили на фотографии или в сообщении. Трогать такое уведомление нельзя. После перехода по ссылке вирус начинает рассылать такие же сообщения от зараженного аккаунта. Удалить публикацию, на которой пользователь был отмечен, невозможно. Но можно скрыть запись из хроники или удалить метку.

***

Камера смартфона IPhone-6 Plus, оснащенная системой оптической стабилизации, действительно может делать нечеткие снимки, признали в Apple и обновили на своем сайте документ о техподдержке устройства. Компания утверждает, что причиной размытых фотографий могут быть металлические и магнитные чехлы, футляры и другие аксессуары, прикрепленные к телефону.

Помимо этого Apple рекомендует протереть линзу. В ноябре довольно много пользователей шестого IPhone жаловались, что не могут сделать четкий снимок, даже если смартфон находится на неподвижной ровной поверхности. Тогда появилось предположение, что некорректно работает оптическая стабилизация. IPhone 6 Plus – это единственное устройство Apple с такой технологией.

***

Глобальное потепление, которое происходит в настоящее время, уже случалось на нашей планете 55 миллионов лет назад. Так считают американские специалисты. Один из представителей рабочей группы уточнил, что глобальное потепление происходило в два этапа, каждый из них длился 1.5 тысячи лет. Тогда климатические изменения, вероятно, привели к значительному вымиранию видов. Восстановилась температура только через 200 тысяч лет.

***

Смог и автомобильные выхлопы могут помешать путешествию в Мекку. Экологи заявили, что уровень загрязнения в районах, где пролегает путь паломников, на сегодняшний день – самый высокий за последние два десятилетия. Это может вызвать серьезную угрозу для здоровья 3-4 миллионов мусульман, которые ежегодно направляются в Мекку. Местные власти стараются срочно принять меры, чтобы сократить количество вредных выбросов. По данным медиков, они могут стать причиной сердечных приступов, удушающего кашля, различных заболеваний дыхательной системы.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски