Вирус в Facebook, жизнь на Марсе, беспамятство курящих девушек

Facebook избавился от вируса. Источник был обнаружен и ликвидирован в браузере Google Chrome. Также сотрудники удалили все вредоносные ссылки в самой соцсети. Вирус в российском сегменте Facebook появился накануне. Работал вредносный софт так: владельцу аккаунта приходило уведомление от друзей о том, что его якобы отметили на фотографии или в сообщении. После перехода по ссылке вирус начинал рассылать такие же сообщения от зараженного аккаунта.

***

Марсоход нашел на Марсе признаки жизни. Аппарат установил, что в атмосфере красной планеты присутствует метан. Также в ходе бурения скальных пород были обнаружены органические молекулы. То есть условия для зарождения жизни в прошлом или настоящем – есть. Источник метана пока обнаружить не удалось, но на Земле, например, 95 процентов этого газа поступает от микроорганизмов.

"Куриосити" прибыл на Марс в августе 2012 года. С тех пор он работает в кратере Гейл. Основные задачи марсохода – проведение геологических и химических исследовний, изучение атмосферы и климата планеты, а главное – поиск воды или следов ее присутствия.

***

Мэрия Москвы заморозила создание единой сотовой сети в столичном метро. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники в правительстве города. Причина остановки проекта – "нестабильные внешние экономические факторы, то есть слабый рубль". Проблема в том, что при нынешних колебаниях эксперты не могут рассчитать ни бюджет строительства, ни срок окупаемости инвестиций. А накануне стало известно, что проект городской Wi-Fi также отложили до лучших времен. Власти планировали установить к 2021 году 8 тысяч точек доступа в Интернет.

***

Довольно необычное исследование провели американские ученые. Оно посвящено так называемой лоскутной памяти – это когда больной не помнит события "после вчерашнего". Специалисты четыре года наблюдали за людьми, страдающими алкоголизмом. Выяснилось, что с возрастом провалы в памяти учащаются. Но есть и еще одна интересная деталь – чаще других не помнят, что вчера было, курящие девушки с импульсивным характером. Почему – пока загадка. Ученые отмечают, что сама по себе амнезия большого вреда не несет. Но в это время человек практически не контролирует свое поведение – а значит, может стать жертвой несчастного случая или ввязаться в драку.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски