Взрыв на фабрике Apple в КНР, связь культуры и агрессивности, мобильные приложения и туризм

Взрыв на фабрике Apple в КНР, связь культуры и агрессивности, мобильные приложения и туризм
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Выход iPhone 6 откладывается из-за взрыва на фабрике в КНР. Об этом сообщает авторитетный интернет-портал "ТекВеб". Ранее предполагалось, что презентация нового флагмана пройдет в начале осени. Впрочем, Apple пока никак не комментирует ситуацию. Значит, шанс есть. Взрыв на фабрике в Куньшане произошел 2 августа. Погибли десятки рабочих. После этого власти Китая распорядились приостановить работу всех заводов и провести тотальную проверку безопасности. Данная мера касается и предприятий, которые занимаются новой моделью iPhone. Насколько все это затянется – неизвестно.

***

Ученые связали возникновение культуры со снижением агрессивности и тестостерона. Исследователи сравнили сотни черепов из разных эпох. Главная тенденция развития черепа – а самые древние их обладатели жили 80 тысяч лет назад – это сокращение надбровных луг и уменьшение верхней трети лица. Это как раз и указывает на ослабление действия тестостерона. Кстати, этот гормон и связывают с агрессией. Хронологически снижение гормона совпадает с положительной динамикой человеческой культуры на протяжение всех 80 тысяч лет.

***

Российские пользователи раскошелились на мобильные приложения, так или иначе связанные с туризмом. В десятке самых продаваемых программ оказались Flight Radar – она позволяет следить за авиаперелетами в режиме онлайн, приложение для редактирования фотографий FaceTune, офлайновые карты Maps.me и обучающая программа "Полиглот-Английский язык".

***

Канцлер Германии Ангела Меркель не может дозвониться до членов правительства. Виной всему ее новый мобильный телефон с антишпионским чипом. Как пишет газета Bild, этот чип оказался несовместим с программным обеспечением самого телефона. Проблему удалось решить лишь частично. Некоторым членам правительства купили такие же телефоны, как у федерального канцлера. Как известно, немецкие чиновники озаботились безопасностью своих переговоров после скандала осенью прошлого года. Тогда выяснилось, что американцы могли прослушивать телефон Ангелы Меркель. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)