Зарядные станции с энергией солнца, датчик грязных рук и цифровая копия мира в реальную величину

Зарядные станции с энергией солнца, датчик грязных рук и цифровая копия мира в реальную величину
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Немецкая фирма Eight, в сотрудничестве с BMW Group, представила концепт зарядных станций Point.one S. Они будут раздавать электрическую энергию, полученную исключительно от солнца. Помимо электромобилей разных марок, здесь можно будет заряжать электробайки и электрические велосипеды. Первая такая станция будет установлена в Мюнхене. А в ближайшем будущем их будет значительно больше по всей стране.

***

Медиков в США совсем скоро научат не забывать мыть руки в больницах. Поможет им в этом специальный датчик Biovigil, который легко прицепить к униформе. Благодаря инфракрасным модулям, гаджет будет знать, в каком состоянии находятся руки медперсонала. Достаточно немного подержать их около устройства. Если химические сенсоры зажгут зеленый свет, все в порядке. Желтый – пора поискать воду с мылом. Красный – угроза для окружающих. Проблему чистых рук медиков нельзя недооценивать. Только в прошлом году 75 тысяч пациентов больниц умерли из-за инфекций, полученных уже после госпитализации.

***

И вновь о 3D-технологиях. В компании SCANLAB утверждают, что совсем скоро ученые с помощью 3D-сканирования создадут цифровую копию мира в реальную величину. В компании уже готовы показать воссозданный на экране компьютера город. Но и он поражает воображение. По отсканированным виртуальным улицам можно гулять, практически полностью погружаясь в цифровую атмосферу и стирая грань с реальным миром. И все это благодаря гарнитуре виртуальной реальности Oculus Rift. Компания SCANLAB совсем недавно отсканировала целую выставку для лондонского Музея науки таким образом, чтобы люди могли посетить ее в цифровом виде на сайте даже после того, как она будет закрыта.

***

Ученые Великобритании и Испании изучили связь между иммунитетом и процессами взросления, а также разработали специальные препараты для замедления старения клеток иммунной системы. Их, оказывается, можно восстановить путем блокировки особых молекул, которые оказывают тормозящее действие на ряд защитных функций лимфоцитов. Для этого необходима особая медикаментозная терапия, которую ученые успешно применили. Эта работа позволяет создать более эффективные диеты для поддержания иммунитета на должном уровне, а также для замедления процессов старения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)