Защита банковских карт, ложная беременность у мужчин, Рождество под микроскопом

Российские ученые придумали свой способ защиты банковских карт. Программу разработали в Курском университете. Она распознает владельца по тому, как тот набирает текст на клавиатуре. Для этого понадобится всего 6-8 символов. Точность – почти 100%, уверяют авторы. Один из них пояснил: человек печатающий задействует порядка сорока различных мышц при нажатии клавиш. И у каждого они давят с различной силой. В следующем году программа поступит в продажу.

***

У мужчин бывает ложная беременность. Особенно у тех, которые впервые готовятся стать отцами. Мужчина наравне со своей второй половинкой может испытывать тошноту по утрам, изменение гастрономических пристрастий, а кроме того у него ни с того, ни с сего может вырасти живот. Ученые в течение нескольких месяцев наблюдали за семейными парами, ожидающими пополнения, и выявили, что 23% мужчин столкнулись с симптомами ложной беременности. Причем никто из участников эксперимента не хотел это признавать.

***

Тайваньская компания представила гексакоптер-амфибию. Этот дрон может садиться на воду и перемещаться по ее поверхности.

Машина оснащена шестью пропеллерами, благодаря чему обладает хорошей маневренностью и повышенной надежностью. То есть в случае выхода одного из роторов из строя гексакоптер сможет без проблем продолжить движение. Также дрон заключен во влагозащитный корпус. Питается тайваньская разработка от двух батарей, они обеспечивают аппарату примерно 25 минут автономной работы. При необходимости одну из них, кстати, можно снять – для снижения веса амфибии. Плюс ко всему – на специальное шарнирное крепление дрона устанавливается камера GoPro, с помощью которой можно вести и подводную съемку и съемку в полете.

***

Оксфордский университет отмикроскопил Рождество. Ученые в этом году решили соригинальничать и подготовили не совсем традиционное поздравление.

Они показали элементы рождественской атрибутики в многократном увеличении. Под микроскопом оказались чуть ли не все знакомые с детства символы Рождества: чулки для подарков, мех северного оленя, вязаная шапка Санты, сахар рождественского пирога, морская губка, перо малиновки и другие. В своем поздравлении авторы ролика пожелали всем зрителям в новом году "проникнуться большим интересом к эстетической стороне науки и увидеть окружающие их вещи в новом свете".  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски