Защита от метеоритов, костюм трансформера, влияние мобильного телефона на развитие ребенка

Российские ученые создадут систему защиты от метеоритов к 2030 году. Об этом заявил глава Института астрономии Российской академии наук Борис Шустов. По его словам, наши специалисты вплотную занялись этой проблемой после прошлогоднего падения метеорита в Челябинской области. Если бы "гость из космоса" упал на сам Челябинск, последствия были бы катастрофическими, говорят ученые.

***

Изобретатель из США 28-летний Joslyn Paige решил порадовать детей и создал костюм трансформера. Надев его на себя, молодой человек направился на улицу. Детвора была в восторге. Ведь в отличие от других подобных изобретений, человек в этом костюме может принимать форму как робота, так и автомобиля, который, кстати, обладает полноценным электромотором и способен двигаться. На разработку и создание трансформера у изобретателя ушло несколько месяцев и около восьмисот долларов.

***

В Великобритании готовятся провести крупномасштабное исследование, которое ответит на вопрос: как мобильные телефоны влияют на умственное развитие ребенка.

Работы финансируются государством. Уже с сентября специалисты будут наблюдать за развитием 2,5 тысяч 12-летних детей. Такое же исследование проведут и в 2017 году, тогда и будут сделаны окончательные выводы. А пока о влиянии мобильных телефонов на детей можно только предполагать.

"Мобильные телефоны – это новая технология, которая стала очень важной в нашей повседневной жизни. Поэтому проведение такого исследование необходимо, чтобы получить данные, на основании которых родители могли бы сделать правильный выбор", – говорит руководитель группы исследователей доктор Мирейл Толедано.

Пока британский Минздрав советует детям до 16 лет ограничить пользование сотовыми телефонами. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски