Зеркало, делающее комплименты, устройство для автоматического полива цветов и самодельный телефон

Забыли полить домашние цветы – не беда. За вас это сделает небольшое устройство – Daisy.si. Оно представляет собой комбинацию из датчика влажности, датчика света и клапана для дозирования воды.

Гаджет сам будет следить за влажностью почвы и питать растение по мере необходимости. Также это можно делать и принудительно через веб-интерфейс, причем, из любой точки мира. Работает Daisy.si от пары батареек, которых хватит на два года. Конструкция имеет герметичный корпус, поэтому может использоваться и на улице. Авторы проекта сейчас собирают средства для серийного производства устройства.

Волшебное зеркало, умеющее делать комплименты, теперь не только в сказках. Молодой изобретатель из Голландии воплотил в жизнь известную с детства идею. Для этого он взял зеркальное полотно, прозрачное с одной стороны и отражающее с другой. Позади него разместил большой дисплей, подключенный к мини-компьютеру. Другими словами, все зеркало – это одна большая веб-страничка, на которой появляется текст. Пока этот девайс довольно массивный – 6,5 килограммов.

Человекоподобный робот Rollin Justin, которому нет еще и года, осваивает новые функции. Совсем недавно его научили мыть окна. Робот отличается отличной координацией, поэтому заставить его поработать мойщиком стекол не составило особого труда, говорят его немецкие разработчики. А еще робот умеет ловко ловить мячи. Кстати, для этих операций Rollin Justin'у приходится производить за короткий промежуток времени очень сложные математические расчеты.

Физики из Германии синтезировали 117-й элемент таблицы Менделеева. Для этого ученые сталкивали атомы кальция и берклия. В результате получилось четыре атома с зарядовым числом, равным 117. Синтезированные атомы просуществовали менее одной десятой секунды и распались на более легкие элементы. Кстати, 117-й элемент ранее удалось синтезировать ученым России и США. Он был открыт в 2009 году в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне.

Мобильный телефон, оказывается, можно собрать в домашних условиях. Именно так поступил ирландец Дэвид Хант. Он на досуге смастерил сотовый с сенсорным дисплеем. Немного подробнее о начинке устройства. Базой аппарата стал мини-компьютер Raspberry Pi, управляющий GSM/GPRS-модулем, сенсорным дисплеем с разрешением 320 х 240 пикселей и питающийся от литий-полимерной аккумуляторной батареи. Общая стоимость всех блоков, кабелей и разъемов составила 158 долларов. При этом паять ничего не пришлось: все составлено из готовых компонентов.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски