"Зонт" от инсульта, стул-рюкзак и Калашников против Mercedes

Сотрудники Томского НИИ кардиологии разработали устройство, которое может предотвращать инсульт. Прибор представляет собой "зонтик" из никелида титана, который при холодной температуре сжимается, а в человеческом организме, нагревшись, раскрывается. Устройство закрывает ушко левого предсердия, которое при заболеваниях сердца становится источником тромбов. Они, в свою очередь, мигрируют и вызывают инсульт у человека. Предполагаемая стоимость новинки составит 250 тысяч рублей — это в два раза меньше импортного аналога. На рынок "зонт" выйдет в 2016 году.

***

Если вы любите путешествовать, то лучшим попутчиком для вас станет следующее изобретение. Чешские дизайнеры придумали рюкзак, который в любой момент может превратиться в легкий и компактный складной стул. Его рама спрятана внутри таким образом, что не занимает драгоценное место для хранения других вещей. Вы действительно можете сложить в Bagobago — так назвали рюкзак — большое количество вещей (от зубной щетки до ноутбука) общим объемом 22 литра. К преимуществам Bagobago можно отнести его вес — всего 432 грамма, а трансформация в стул происходит за 10 секунд. Сам стул способен выдержать вес 130 килограммов. Приобрести такой рюкзак можно по цене в 130 евро.

***

Пользователи почтового сервиса Google жалуются на неприятную ошибку в работе веб-интерфейса Gmail, из-за которой их письма уходят неверным адресатам. Как выяснилось, проблема заключается в том, что вместо адресов, на которые пользователь отправляет письма чаще всего, функция подставляет адреса, используемые реже всего. При этом страдают от этого не все аккаунты. Google признала наличие проблемы. Сейчас специалисты занимаются ее устранением.

***

Необычный краш-тест провела американская компания Texas Armoring Corporation, которая занимается бронированием люксовых автомобилей. Стекло Mercedes-Benz GL было решено испытать на прочность автоматом Калашникова.

Продемонстрировать качество работы своих сотрудников взялся лично президент Texas Armoring Трент Кимболл. Он хладнокровно уселся в бронированный автомобиль. Правда, конкуренты компании, внимательно отсмотрев видео, тут же усомнились в чистоте эксперимента. По их мнению, сотрудник фирмы вел огонь так, чтобы не попасть в одно и то же место два раза. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски