Закон о микрофинансовой деятельности. Правовое регулирование интернет-торговли. Подготовка к парламентскому форуму

Совет Федерации направит наблюдателей на выборы в Мажилис Казахстана. "Мы очень удовлетворены сотрудничеством с сенатом Казахстана и с нижними палатами". - Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации.

Российские и французские парламентарии обсудили пути выхода из тупика, в которые зашли отношения двух стран.

"Сирия сохранится как государство, если продолжит жить в режиме прекращения огня". - Дмитрий Саблин, член Комитета СФ по обороне и безопасности

"Международные силы содействия безопасности в Афганистане не сделали ничего для стабилизации ситуации в стране". Игорь Морозов, член Комитета СФ по международным делам.

"Банковская деятельность в России должна стать более прозрачной". Валентина Матвиенко на заседании межрегионального банковского совета. Финансово-кредитная я система получила поддержку одной из первых в рамках антикризисных мер. Но средства расходуются неэффективно.

Начата работа по наведению порядка в системе микрокредитных организаций. Банк России предложил законодательно ограничить число кредитов на одного заемщика. С 29 марта начисление процентов на краткосрочные займы ограничивается четырехкратным размером суммы.

"Интернет-торговля нуждается в срочном правовом регулировании". Людмила Бокова, зам. председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству. В 2015 году оборот в этом сегменте составил 700 млрд рублей, при этом порядок продаж и покупок пока слабо прописан в законодательстве, а это значит, что пострадать могут и продавцы и покупатели.

Владимир готовится принять гостей форуму "Историко-культурное наследие России". Планируется, что в форуме примут участие более 50 регионов, а также зарубежные гости.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

  • Все выпуски
  • Полные выпуски