Глава восьмая. Центру ядерной медицины в России быть!

Глава восьмая. Центру ядерной медицины в России быть! | Программы | ОТР

В применении радионуклидной диагностики нуждается около 50 тысяч россиян в год. В стране всего два отделения, в которых можно получить радиотерапевтическую помощь при заболеваниях щитовидной железы, одно из таких отделений работает в Обнинске.

2016-10-22T14:36:00+03:00
Глава восьмая. Центру ядерной медицины в России быть!
Глава десятая. Физика на службе у медицины. Лучевая диагностика и терапия
Глава девятая. Онкогинекология. За жизнь без инвалидности
Глава седьмая. Новые возможности в борьбе с раком
Глава шестая. Мужское здоровье
Глава пятая. Абдоминальный рак. Страшны ли боли в боку?
Глава четвертая. Рак на острие атаки: легкие и желудок
Глава третья. Женское здоровье
Глава вторая. Все начинается с науки
Глава первая. Проверься и живи спокойно!
Гости
Сергей Иванов
доктор медицинских наук, заместитель директора по научной и лечебной работе Медицинского Радиологического Научного Центра имени Анатолия Федоровича Цыба–филиала НМИРЦ Минздрава России
Всеволод Галкин
доктор медицинских наук, профессор, директора Медицинского Радиологического Научного Центра имени Анатолия Федоровича Цыба–филиала МНИРЦ Минздрава России

У ядерной медицины в нашей стране непростая история. Ядерная медицина – это уникальное направление имеет достаточно сложную историю в нашей стране. С момента открытия первой в мире Обнинской атомной электростанции в 1954 году, отрасль успешно развивалась, и на протяжении более четверти века ее уровень соответствовал уровню США, Японии и развитых стран Европы. 

Советскому Союзу, к примеру, принадлежало более 20% всего мирового опыта протонной терапии. Развал СССР на долгие годы отодвинул развитие ядерной медицины в нашей стране, и сегодня в России наступило долгожданное время ренессанса. 

На наших глазах рождается мощный государственный научный центр ядерной медицины. На базе медицинского радиологического научного центра имени Анатолия Федоровича Цыба, вошедшего на правах равноправного филиала в Объединенный Национальный Центр Минздрава России,  открылись новые перспективы развития, в первую очередь в решении проблем борьбы с раковыми заболеваниями. 

В настоящее время отделение радионуклидной терапии центра имени Цыба является одним из крупнейших в мире клинических объектов по объему использования радионуклидов. До 70 больных получают здесь радионуклидную терапию еженедельно. А это более двух с половиной тысяч процедур в год!

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)