Глава восьмая. Центру ядерной медицины в России быть!

Глава восьмая. Центру ядерной медицины в России быть!
Глава десятая. Физика на службе у медицины. Лучевая диагностика и терапия
Глава девятая. Онкогинекология. За жизнь без инвалидности
Глава седьмая. Новые возможности в борьбе с раком
Глава шестая. Мужское здоровье
Глава пятая. Абдоминальный рак. Страшны ли боли в боку?
Глава четвертая. Рак на острие атаки: легкие и желудок
Глава третья. Женское здоровье
Глава вторая. Все начинается с науки
Глава первая. Проверься и живи спокойно!
Гости
Всеволод Галкин
доктор медицинских наук, профессор, директора Медицинского Радиологического Научного Центра имени Анатолия Федоровича Цыба–филиала МНИРЦ Минздрава России
Сергей Иванов
доктор медицинских наук, заместитель директора по научной и лечебной работе Медицинского Радиологического Научного Центра имени Анатолия Федоровича Цыба–филиала НМИРЦ Минздрава России

У ядерной медицины в нашей стране непростая история. Ядерная медицина – это уникальное направление имеет достаточно сложную историю в нашей стране. С момента открытия первой в мире Обнинской атомной электростанции в 1954 году, отрасль успешно развивалась, и на протяжении более четверти века ее уровень соответствовал уровню США, Японии и развитых стран Европы. 

Советскому Союзу, к примеру, принадлежало более 20% всего мирового опыта протонной терапии. Развал СССР на долгие годы отодвинул развитие ядерной медицины в нашей стране, и сегодня в России наступило долгожданное время ренессанса. 

На наших глазах рождается мощный государственный научный центр ядерной медицины. На базе медицинского радиологического научного центра имени Анатолия Федоровича Цыба, вошедшего на правах равноправного филиала в Объединенный Национальный Центр Минздрава России,  открылись новые перспективы развития, в первую очередь в решении проблем борьбы с раковыми заболеваниями. 

В настоящее время отделение радионуклидной терапии центра имени Цыба является одним из крупнейших в мире клинических объектов по объему использования радионуклидов. До 70 больных получают здесь радионуклидную терапию еженедельно. А это более двух с половиной тысяч процедур в год!

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)