Замдиректора Московского монетного двора Андрей Иванцов: Создание любого изделия – это творческий процесс

Замдиректора Московского монетного двора Андрей Иванцов: Создание любого изделия – это творческий процесс
Ирина Невская: Все закоулки – все наши. По кустам полазить это обязательно – нечего бояться в кустах, надо лезть туда
Дед Мороз: Раньше дети просили меньше. В этом главное отличие современных детей. Да и не просят уже, а больше требуют
Татьяна Москалькова
Алексей Рубин: Учитель начальных классов должен привить любовь к знаниям. Потому что потом, в 5 классе, уже не исправить убеждение ребенка, что школа – это либо "да", либо "нет"
Талгат Таджуддин: Дай бог, чтобы все страны мира единым фронтом противостояли международному терроризму. И молиться нужно, и действовать
Вера Калгашкина: О том, что будет война, мы знали до ее начала
Степан Карнаухов: Погибнуть на войне – это обыденное дело. Люди и воюют для того, чтобы одни угробили других. Выжить – это невероятное везение. Выжить можно только случайно
Антонина Ефремова: Когда началась война, фашисты бросили на наше государство 190 дивизий
Павел Торощин: К концу 1942 года от тех преимуществ, которые имела Германия в начале войны, ничего не осталось. Уже Красная армия была сильнее
Лев Яснопольский: Я за всю войну ни разу под бомбежками не был. Потому что мы были в тылу, но у немцев

20 мая 1942 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР был учреждён орден Отечественной войны двух степеней. Это была самая первая награда, появившаяся в годы Великой Отечественной войны и первый советский орден, имевший разделение на степени. В годы войны ордена Отечественной войны часто вручали прямо на месте сражения.  
Это был единственный орден, который вручали даже посмертно, а также до 1977 года разрешали хранить в семье награжденного после его смерти. 
Об истории создания ордена и о задачах, которые сегодня решает Московский монетный двор филиал ФГУП Гознак рассказывает замиститель директора предприятия Андрей Иванцов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)