Ресурсные классы для детей с расстройствами аутистического спектра

Ресурсные классы для детей с расстройствами аутистического спектра
Юные музыканты
Социально-бытовая реабилитация
Паралимпийцы: путь к победам
Тактильный сад в Аптекарском огороде
Профессиональное образование и профессиональное обучение инвалидов
Социальная защита инвалидов: новое в законодательстве
Инновации. Инвалиды. Инклюзия. Как студенты с ограниченными возможностями здоровья участвуют в инновационных разработках
Московское долголетие. Обучение
Канис-терапия. Как собаки помогают адаптации детей-инвалидов с самыми разными диагнозами
Владимир Лукин: Благодаря достигнутому компромиссу с МПК, российские паралимпийцы смогут участвовать в летних и зимних паралимпийских играх в оптимальном составе
Гости
Елена Багарадникова
исполнительный директор родительской общественной организации помощи детям с расстройством аутистического спектра «Контакт»

Инклюзивная московская школа №1536 с 2016 года создала программу для обучения детей с расстройствами аутистического спектра. Каждый такой ребёнок нуждается в индивидуальном подходе. Успешным опытом соединения разных образовательных программ делятся педагоги со своими коллегами. А родители замечают положительный эффект от занятий в школе.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Маргарита
Да уж, инклюзии «наелись» с 2013 года... Несомненно, есть дети , которые ее «держат», но для основной массы это нереально, в том виде, в котором она сейчас.
Татьяна
Беда в том, что вопросами образования детей с аутизмом занимаются непрофессионалы: юристы, журналисты и т.д. и т.п. А те, кто действительно должен заниматься разработкой методов работы с детьми с аутизмом-специальные педагоги, психологи, логопеды и др. специалисты, почему-то менее активны и часто идут на "поводу" у СМИ. Идет какая-то идеализация диагноза "аутизм"-этих детей считают более привилегированными, чем детей с другими нарушениями. На самом деле, как среди детей с аутизмом, так и среди детей с другими диагнозами могут встречаться одаренные дети. Но почему-то именно диагноз "аутизм" дает право на обучение в массовых школах и на индивидуального педагога. Когда как во всем мире большинство детей с аутизмом учатся в маленьких специальных классах.

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью