Жестовый язык - за и против

Жестовый язык - за и против
Лекарства для детей с инвалидностью. Почему бесплатные препараты не всегда и не всем доступны?
Слепые художники. Как возможен такой парадокс? И зачем незрячим рисовать?
Профессии для людей с ограниченными возможностями
Аутизм - это не болезнь, а состояние, его не нужно лечить, к нему надо приспосабливаться
Сопровождаемое проживание для людей с инвалидностью
Редкие заболевания
Инклюзивная футбольная команда «Спартак Москва»
«Абилимпикс» - путь в профессию
Реабилитация здоровых
Право инвалидов на образование

Жесты очень много значат в жизни обычного человека, но есть люди, которые без жестового языка обходиться не могут, это люди с нарушением слуха. О необходимости языка жестов и о проблемах, возникающих у слабослышащих детей рассказывает гость программы:

Ирина Соловьева – доцент Института специального образования и комплексной реабилитации Московского Городского Педагогического Университета, кпн

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
Людмила
Передача касается глухих, но о глухих не подумали. Пожалуйста, сделайте субтитры! Я не слышу, не поняла ничего, кроме выступления девушки на РЖЯ и финального «спасибо».
Чаушьян Надежда
Я восприняла эту передачу как очередное издевательство над глухими. Без титров. Сам Смолин когда-то ругался, когда обсуждали проблемы слепых: "О нас - без нас", теперь же поступает точно так. Обсуждает проблемы жестового языка без глухих. Моего уважения к нему сразу поубавилось. Очень жаль.
Ольга
Почему бы не пригласить представителей сообщества глухих, чтобы зритель мог услышать обе стороны - за и против? Развивать речь без понимания сути высказываний - какой смысл? С каких это пор чёткость речи у нас является синонимом высокого уровня развития интеллекта, социализации и тп?