Петр Кузнецов: Через полминуты можно приступать, все те, кто хотят сделать это синхронно, хотя бы минуту простоять без всякого груза у экранов. Через 1 минуту 20 секунд Женя готов закончить... Хотя еще бы простоял на самом деле, если бы наша программа не завершалась... Мария Карпова: Да. Петр Кузнецов: Просто мы заканчиваем в 09:50 по Москве... «Женя, ты большущий молодец, Ты спортивный наш боец! Ты новый рекорд установил, И всю страну ты удивил! Молодец!» – из Москвы. Евгений Синьков: Ну что, последняя минутка? Петр Кузнецов: Да. Слушай, это нужно сделать, технически это... Мария Карпова: Эдуарда Каневского приглашаем и Анну Коненко. Петр Кузнецов: ...в присутствии официального представителя прежде всего Книги рекордов России Анны Коненко и Эдуарда Каневского. Заходите все сюда! Начинали вместе, заканчиваем вместе. Анна Коненко: Так, последняя минута, да, Жень? Евгений Синьков: Ну да. Вы мне скажите, в 46 или когда, в 01:30. Мария Карпова: Пошла последняя минута. Эдуард Каневский: А ты вспотел. Интересно, почему. Петр Кузнецов: У нас 30 секунд всего лишь. Эдуард Каневский: Я думал, что в принципе никакого напряжения-то нет, а он весь мокрый. Петр Кузнецов: 46 ровно. Мария Карпова: Женя сказал, что он минуту будет стоять... А, ну хорошо, как скажете. Петр Кузнецов: Хорошо, да. Это такой особый вызов для наших телезрителей. Вы можете продолжать стоять в планке, но мы вот задали вот эту условную минуту. Сами не знаем все-таки, в какой момент это произойдет. Мария Карпова: И очень важно, что Анна сама должна озвучить этот рекорд, эту цифру. Петр Кузнецов: Абсолютно, да. Анна Коненко: Мы уже побили мировой рекорд, поэтому мы уже даже превысили установленный план, поэтому в принципе нам можно Евгения выводить из состояния планки. Евгений Синьков: А сколько уже времени? Эдуард Каневский: 1 час 30 минут 42 секунды. Евгений Синьков: Ну что, заканчиваем? Петр Кузнецов: Да-да, круглая сумма. Женя? Эдуард Каневский: 51, 52... Анна Коненко: Стоп. Мария Карпова: Есть! Петр Кузнецов: Есть! Мария Карпова: Жалко, что нет у нас хлопушки. Эдуард Каневский: Выхватит ли камера... Мария Карпова: Крупно можем показать результат, пожалуйста, на секундомере. Отлично! Петр Кузнецов: Хочешь, я туда дойду, поднесу? Эдуард Каневский: Да, давай. Мария Карпова: Невероятно! Петр Кузнецов: Все, да. На самом деле... Мария Карпова: И Женя даже не падает, он стоит! Эдуард Каневский: Что-нибудь чувствуешь, скажи, пожалуйста? Анна Коненко: Какие ощущения? Евгений Синьков: Пальцы немножко онемели. Мария Карпова: Пальцы онемели? Евгений Синьков: Но нормально. Мария Карпова: Многие телезрители пишут, что переживали за локти. Евгений Синьков: Нет, локти, кстати... Петр Кузнецов: За локти переживали... Анна Коненко: Синяки прямо... Эдуард Каневский: Там прямо мозоли. Петр Кузнецов: Кто-то писал про покрасневшее лицо: то ли уже оттекло... Евгений Синьков: Румянец! Анна Коненко: Здоровый. Петр Кузнецов: ...то ли просто футболка давала... Слушай, был момент, когда ты прямо такой думаешь: «Вот она, критическая точка, вот сейчас главное переждать...»? Евгений Синьков: Это только перед тем, как я встал, волновался. А потом, когда уже стал стоять, уже понял, что все нормально будет. Анна Коненко: Здорово! Петр Кузнецов: Ну что, принимай тогда грамоту, рекорд. Анна Коненко: Попрошу вас секундомер, потому что результат мы все-таки смотрим по контрольному секундомеру. Итак, самое продолжительное удержание планки с весом 20 килограмм с результатом 1 час 30 минут 52 секунды объявляю официально зафиксированным! Петр Кузнецов: Е-е-ей! Женя, ты большой молодец! Анна Коненко: Поздравляю, Женя! Петр Кузнецов: При поддержке наших телезрителей, безусловно. Мы какую-то капельку такую вот внесли туда все равно, мне кажется. Я думаю, что не мешали же Жене? Мария Карпова: Я уже хочу Женю спросить о планах на будущее. Петр Кузнецов: Когда тебя ждать? Мария Карпова: Может, еще какой-то рекорд можно у нас в студии установить будет? Евгений Синьков: Обязательно. Придумаем что-нибудь и установим. Эдуард Каневский: От эфира до эфира, т. е. ночь стоишь... Евгений Синьков: Это без груза если. Петр Кузнецов: Жень, первое, что ты сделаешь, когда выйдешь отсюда? Поешь или попьешь воды? Евгений Синьков: Попью водички. Петр Кузнецов: Позвонишь, расскажешь о рекорде? Евгений Синьков: Да. Я очень хотел передать привет близкому другу Александру, он меня сейчас поддерживал из зоны СВО. Ребята, держитесь, победа за нами! Мария Карпова: Здорово! Петр Кузнецов: Что тебя мотивирует вообще? Вот мы говорим о дальнейшем каком-то твоем достижении – что у тебя будет, какая-то цифра ключевая, которая... ? Евгений Синьков: Да нет, не цифра – это просто для самого себя. На самом деле я никакие рекорды не собирался ставить: я просто хотел похудеть, и так получилось, что получился рекорд, и потом второй и т. д. Мария Карпова: «Сколько тренировок в неделю?» – вот вопрос от наших телезрителей. Евгений Синьков: Я стою пять дней в неделю по 30 минут с грузом 20 килограмм и два дня в неделю отжимаюсь, 500 раз я отжимаюсь. Первые 100 раз с рюкзаком 20 килограмм, дальше 400 раз. Мария Карпова: Вот и идея для будущего рекорда в нашей студии! Петр Кузнецов: Что в рюкзаке в итоге было? Просто груз, да? Евгений Синьков: Там, да, две гири разобранные по 10 килограмм. Петр Кузнецов: Да, никакой интриги здесь нет. Эдуард, несколько в финале слов каких-то твоих как все-таки амбассадора всего этого великолепного движения рекордного. Советуешь ли ты другим это повторять или нет? Или что, как это должно работать? Для чего мы все это задумывали? Эдуард Каневский: Мы это задумывали для того, чтобы показать на личном примере Евгения, что нет ничего невозможного и что в принципе просто какой-то один очень значительный пример может поменять жизнь человека раз и навсегда. Евгений это показал на личном примере, просто посмотрев реалити-шоу про семейное похудение. Не могу про себя любимого забыть: я в 10 лет посмотрел фильм «Рокки» и начал заниматься спортом, в результате у меня 30 лет стойкая ремиссия по бронхиальной астме, а до этого у меня были постоянные приступы. Хочется пожелать нашим зрителям, чтобы все-таки, для того чтобы чем-то заниматься, не нужны примеры – просто думайте о себе о здоровых. Мария Карпова: Очень много, много-много слов поддержки. Еще больше высоких вершин тебе желают! Евгений Синьков: Спасибо, спасибо! Мария Карпова: Евгений Синьков сегодня был с нами! Петр Кузнецов: Смотрите «ОТРажение»! До завтра! Всем пока!