Мария Карпова: Несколько фотографий сейчас у нас выведут на плазму. И я могу попросить тебя угадать, что это такое? Как связаны эти продукты, Петр? Петр Кузнецов: Есть ощущение, что без меня вот никуда. Мария Карпова: Да. Так оно и есть. Петр Кузнецов: Плавно заходим к теме. Хорошо. Отгадаем. Пожалуйста. Мария Карпова: Ну а что ты там что-то рисуешь у себя на бумаге? Петр Кузнецов: Фарш. Я пишу. Я пишу... Мария Карпова: Нет, я понимаю. Фарш. Творог. Сыр. Красная икра. Петр Кузнецов: Да. Ну? Красная икра. И ветчина. Мария Карпова: И ветчина, да. Ну чем они? Что это? Как они связаны, эти фотографии? Петр Кузнецов: Можно прекрасно позавтракать. Ну, то есть... Мария Карпова: Мне кажется, можно догадаться. Петр Кузнецов: А, завтрак. Я вижу здесь завтрак, обед и ужин. Мне этого достаточно. Мария Карпова: Ну нет. Ну, не совсем. То, что это как-то связано с едой, – молодец. Тут ты в самой... Ладно. Петр Кузнецов: Смотри: я рядом с фаршем оказался. Кстати, вписываюсь, да? Мария Карпова: Это рейтинг популярных начинок для блинов. Петр Кузнецов: А! Конечно. Мария Карпова: С чем предпочитают есть блины наши с вами соотечественники. Да, действительно, на первом месте грибы. Второе – творог, сыр. Далее – икра. Петр Кузнецов: Подожди, на первом месте что? Мария Карпова: Мясо, мясо. С мясом. Вот. Уже сюда не поместилось. Потом идут грибы, курица, красная рыба, печень и яблоки. Печень даже есть. Петр Кузнецов: «Уже сюда не поместилось», – говорит человек, который уже съел блины с ветчиной, с творогом. Вот здесь тоже. Мария Карпова: Именно. Именно. При этом более половина опрошенных, это 54%, блины едят круглогодично, когда у них есть желание. А не только, например, на ту же Масленицу. Петр Кузнецов: Да, конечно! Конечно. Мария Карпова: Поэтому захотелось сегодня нашему шеф-повару Любови Сазоновой блинчиков, она их и приготовила. И вам тоже захочется, поверьте! А вот с начинками экспериментировать не будем, возьмем самую популярную. Итак, рецепт дня: блины с мясом. Любовь Сазонова: Приготовим сытные вкусные блины с мясной начинкой. Добавлю бульон, примерно от ста до двухсот пятидесяти грамм. Начнем с приготовления начинки. Нам нужно мясо промыть. Оно не просто могло где-то валяться, запылиться, но и при разрубе часто сверху мяса могут попадаться мелкие косточки. Промывая мясо, мы как раз смываем эти косточки. Грудинку я разрежу на две – три части и укладываю в кастрюлю. А затем заливаю горячей водой и ставлю на сильный огонь. И варим до готовности. На говядину уйдет примерно два часа. Ну а пока у нас отваривается мясо, не будем терять время – приготовим блины. Для теста мы разбиваем в довольно объемную миску яйца. Пробиваем их при помощи вилки с солью, сахаром. Затем добавляем кефир, муку, растительное масло. И в самом конце при помощи воды доводим блинное тесто до того состояния, которое нам необходимо. Ну а я сейчас беру блинную сковородку и буду печь блины. Вот такая аппетитная гора блинов у нас получилась. Пока мы занимались их приготовлением, мясо уже отварилось. Снимаем с плиты и даем немного остыть прямо в бульоне – так мясо получится сочнее. Займемся луком: моем, чистим, моем, нарезаем. Любыми кусочками. Я нарежу мелким кубиком сразу. Можете пропустить его через мясорубку после обжаривания, вместе с мясом. Я этого делать не буду. Сразу кубиком и добавлю в измельченное в мясорубке мясо. Обжариваем на масле. Если вы обжаривали полукольцами, то пропускаете через мясорубку. Вместе с мясом. Ну а затем остается добавить соль, перец и перемешать. Как я уже говорила, по своему желанию можете в обжарку добавить помидоры, кабачок, перец сладкий. Или в начинку, в принципе, добавить отварной рис. Вот такая начинка у нас должна получиться. С одной стороны, можно сказать, что она рассыпчатая. Но если мы ее приминаем, то видно, что она хорошо, в принципе держит форму. Теперь раскладываем блинчики на стол один на другой. Выкладываем начинку и очень быстро пеленаем ее в блин. Блинчика зафаршировали. С этой раскладки получается ровно 36–38 блинов. 24 я, получается, убираю в морозилку. А остальные мы сейчас с вами будем дегустировать. Кстати, после разморозки их просто обжарьте на сливочном масле по паре минут с каждой стороны, до приятной румяности.