Блюдо дня: блины с ветчиной и сыром
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/bliny-s-vetchinoy-i-syrom-71007.html Елена Ярцева: А у меня сегодня к вам рецепт блинов, похожих на пиццу. Я бы даже сказала, что они лучше, чем пицца. Блины нежные, пушистые – с ветчиной и сыром и с зеленым луком. Давайте приготовим!
Натираем сыр на терке. Нарезаем зеленый лук. А ветчину нарезаем мелкими-мелкими кубиками. Готовим тесто. В миску разбиваем яйца. Туда же соль, сахар. Добавляем кефир комнатной температуры жирностью 3,5%. Берем просеянную муку. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Соединяем две смеси. Вымешиваем однородное тесто. Растительное масло добавляем, можно оливковое. И теперь добавляем мелко порезанную ветчину и сыр. Перемешиваем. И наше тесто к выпечке блинов.
Жарим блины на среднем огне. Сковородка обязательно должна быть прогрета. Мы ее смазываем сливочным топленым маслом. Выливаем тесто на горячую сковородку. Но не разливаем и не крутим сковородкой. Смотрите: у меня сковородка стоит на месте, я тесто распределяю половником.
Когда на верху блина тесто практически уже застыло и появилось много симпатичных дырочек, мы аккуратно блин переворачиваем. Еще пара минут и блин готов! Снимаем. И так выпекаем все количество теста.
Блины наши готовы. Пушистые, нежные, душистые! А еще с такой начинкой ароматной: и питательно, и вкусно. Ветчина, сыр дают такую насыщенность, вкус. И при этом зеленый лук – вообще вкуснейший аромат.
Могу очень долго рассказывать, какие они вкусные, замечательные. Скажу одно слово: они просто обалденные! Забирайте их в копилку своих рецептов блинных.
Блюдо дня: блины с ветчиной и сыром