Елена Ярцева: А у меня сегодня к вам рецепт блинов, похожих на пиццу. Я бы даже сказала, что они лучше, чем пицца. Блины нежные, пушистые – с ветчиной и сыром и с зеленым луком. Давайте приготовим! Натираем сыр на терке. Нарезаем зеленый лук. А ветчину нарезаем мелкими-мелкими кубиками. Готовим тесто. В миску разбиваем яйца. Туда же соль, сахар. Добавляем кефир комнатной температуры жирностью 3,5%. Берем просеянную муку. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Соединяем две смеси. Вымешиваем однородное тесто. Растительное масло добавляем, можно оливковое. И теперь добавляем мелко порезанную ветчину и сыр. Перемешиваем. И наше тесто к выпечке блинов. Жарим блины на среднем огне. Сковородка обязательно должна быть прогрета. Мы ее смазываем сливочным топленым маслом. Выливаем тесто на горячую сковородку. Но не разливаем и не крутим сковородкой. Смотрите: у меня сковородка стоит на месте, я тесто распределяю половником. Когда на верху блина тесто практически уже застыло и появилось много симпатичных дырочек, мы аккуратно блин переворачиваем. Еще пара минут и блин готов! Снимаем. И так выпекаем все количество теста. Блины наши готовы. Пушистые, нежные, душистые! А еще с такой начинкой ароматной: и питательно, и вкусно. Ветчина, сыр дают такую насыщенность, вкус. И при этом зеленый лук – вообще вкуснейший аромат. Могу очень долго рассказывать, какие они вкусные, замечательные. Скажу одно слово: они просто обалденные! Забирайте их в копилку своих рецептов блинных.