Галина: Доброго времени суток! Всем привет! Сегодня приготовим очень интересное, вкусное блюдо. А главное, из самых простых продуктов. Давайте приготовим. Для начала мы стерилизуем крышки и банки. Закипела. Кипячу две-три минуты, изымаю на полотенчико. Банки хорошо помыла. Споласкиваю, чтобы были мокрые, и мокрые банки отправляю в микроволновку. Включаю на пять-шесть минут и по истечению времени достану и переверну на полотенчико. Чтобы баклажаны отдали горечь и лишнюю влагу, берем соль (столовая ложка 25 г соли) и теперь вот таким вот образом в соли их как бы пересыпаем. Сейчас баклажаны дают сок, лишняя горечь выйдет. Минут через пять мы еще раз их перекинем. В общем, оставляем минут на 20 постоять. Это мы сейчас все перекрутим через мясорубку. Также нам потребуется чайная ложка соли, кориандр, паприка. Черный молотый перчик – чайная ложечка, вот так вот. Сюда же добавлю сахар две столовые ложки. Все, заправка наша готова! Сейчас мы все прокрутим через мясорубку и подготовим заправку. Все нарезала. И чеснок. Сейчас все это мы отправим на мясорубку. Берем кастрюлю. Переливаем в кастрюлю. Высыпаем подготовленную смесь нашу. Теперь займемся баклажанами. Прошло минут 20. Теперь берем несколько штук, вот так вот складываю и вот так прижимаю. Все. Сейчас будем жарить. В сковородку вливаю масло грамм 70-80. Отправляем наш соус на плиту. Дадим закипеть. Прикрываем крышкой. Как закипит, потом можно перемешать. Дадим буквально две минуты прокипеть и уже отправим туда наши баклажанчики. Ну что? Пошли бульки, помешаем теперь. Следим, чтобы ничего не пригорело. Кипячу минутки две. Уксус 50 мл. В ложках – это пять ложек. Все, у нас кипит две минуты наш соус. Промешали. У нас две минуты проварилось. Вливаю уксус. Отправляю наши баклажанчики вот таким, одним махом. Лучше взять такую вот лопатку, и вот так вот снизу-вверх, по чуть-чуть буквально, перевернули их вот так. Прикрываю. Как закипит, две минуты кипятим, не больше, и раскладываем по баночкам и закатываем. Вот, все. Особо не прижимаем. Четыре баночки уложила. Бульончик, который остался, заливаем доверху, вот так вот. Все баночки аккуратно обтираем бумажным полотенцем. Все затягиваем хорошо и сразу переворачиваем. Баклажаны уложили. Даем остыть полностью. Ничем не накрываю. Утром уберу на хранение в шкаф на кухне.