Блюдо дня: баклажаны по-кантонски

Кирилл Голиков: Привет! Хочется сегодня приготовить что-нибудь такое азиатское. А приготовлю-ка я баклажаны по-кантонски. Они хрустящие, вкусные, острые, а самое главное – готовятся пять минут.
Для начала баклажаны нужно нарезать, и режутся они достаточно крупно, вот на такие кубики. Беру соль, посыпаю баклажаны и сразу буду наливать холодную воду. Сверху можно положить тарелочку небольшую.
И помидоры я сразу нарежу кубиками, примерно такими же, какими я нарезал баклажаны. Как только баклажан вымочится в воде, его нужно запанировать в крахмале и потом переложить в кляр. Я воспользовался, кляр уже готовый.
И беру холодную воду (берите прямо ледяную-ледяную из-под крана) и добавляю в кляр. Все перемешиваю. Больше ничего не нужно: ни яиц, ничего. И он должен быть у вас достаточно жидкий.
Я добавил приблизительно 50 г соуса чили. Добавляю приблизительно 15 г соуса соевого. И это – кунжутное масло, и я добавляю прям буквально 10 капель. И добавляю в соус кунжут. Все перемешал и отставляю в сторону.
Баклажаны готовы. Я их достаю и сливаю через дуршлаг. Так как баклажан мокрый слегка, я его помещаю сразу же в крахмал. И при помощи вот такой шпажечки лишний крахмал нужно обязательно стряхнуть. И вот так шпажкой я макаю в кляр.
Баклажаны жарились уже 12 минут. Я думаю, что как раз будет достаточно. Посмотрите: они уже получились такие красивые. Я беру тарелку, выстилаю бумагой (точнее, бумажными полотенцами), и вот такой вот ложечкой, типа шумовки, выкладываю на бумагу.
Остается только подать. Я беру тарелку, желательно глубокую, на дно этой тарелки я выливаю часть соуса. Все. Выкладываю теперь пирамидкой баклажан. Сверху – помидор. Ну и, конечно же, кинза и всякие украшательства. Но перед тем, как положу кинзу и украшательства нужно полить вот так вот соусом еще.
Готовьте с нами, готовьте, как мы, готовьте лучше нас!

Рецепт китайской кухни от шеф-повара Кирилла Голикова