Тихон Гребенников: Привет, друзья! Сегодня с вами готовим вкусные и домашние беляши. К пшеничной муке я добавляю соль, сахар и сухие дрожжи. Немного все это перемешиваем. Добавляем воду и растительное масло. Пока тесто мягкое, удобно начать перемешивать его ложкой. Как только вся мука соберется, подключаем руки и хорошенько вымешиваем его минут пять-десять. Вот когда основная часть сухих компонентов у нас с вами объединилась, можем замешивать руками. Формируем из теста шар, подкатывая его на столе. Возвращаем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте настояться примерно на час. Мне понадобится говяжий фарш – я взял готовый. И нужно нарезать мелким кубиком репчатый лук. Отправляем все в фарш. Начинку надо посолить. И немного черного перчика. Для того чтобы начинка была сочнее, добавляем несколько столовых ложек простой воды. И все хорошо перемешать. Фарш должен стать жиже, но все равно оставаться достаточно вязким. Наше тесто подошло – вот такое пышное. Наша задача – разделить его на порции. Из моего количества теста и ингредиентов получается 10 хороших беляшей, поэтому делю его на 10 равных кусочков. Точно также на 10 равных частей нам нужно расформировать и начинку, чтобы потом только аккуратно лепить наши беляши. Берем с вами шарик теста, слегка припудриваем мукой и раскатываем. В центр выкладываем кусочек фарша, слегка его приплющиваем рукой. Теперь берем тесто за край: оттягиваем – складываем, оттягиваем – складываем. И так действуем по кругу. Каждый раз хорошо защепляйте тесто друг к другу. По итогу у вас должна получиться вот такая заготовка. И слегка прижимаем его, придавая более плоскую форму. Старайтесь не использовать слишком много муки при формировании и раскатке теста, потому что во время жарки она будет обсыпаться, и масло будет быстрее приходить в непригодность. Старайтесь использовать лишнюю муку по минимуму. Наши красавцы готовы к дальнейшему приготовлению. Жарятся беляши в масле. Масла должно быть много, оно должно хотя бы до половины прикрывать беляши во время приготовления. Вначале их отправляем стороной с мясом вниз, а потом уже переворачиваем. Для того чтобы беляши не впитывали в себя большое количество излишком масла, нужно, чтобы масло было определенной температуры. Удобнее, конечно, пользоваться термометром, и температура масла должна быть где-то 160-5-170 °С. Берите посуду с запасом по высоте, чтобы во время кипения масло не выливалось за края. Ну, либо кладите поменьше беляшей за один раз. У меня прямо на грани опасного. И аккуратно их переворачиваем. Готовые беляши вытаскиваем из масла и выкладываем на салфетки – пускай истекают маслом. Отправляем жариться следующую партию. Ну разве не красота, друзья! Пышные, румяные, ароматные и очень-очень сочные!