Блюдо дня: бисквит

Кирилл Голиков: Я хотел сегодня с вами приготовить очень базовый рецепт – это бисквит.
Я беру весы. Сахар и муку я уже отвесил по 150 г. Самый важный момент – это яйца. Значит, яйца достаточно крупные, вот даже можем завесить. Вот смотрите: 178. Сейчас я добавляю четвертое яйцо, получается 234. Пятое яйцо – это 290 г. Но этого мало, поэтому я беру шестое яйцо и начинаю взбивать.
Сахар я добавляю всегда в несколько приемов. То есть вот сейчас можно добавить четверть объема, и потом в течение там двух-трех минут я добавлю весь сахар.
Я вооружился лопаточкой. Буду так же в три приема засыпать муку. И по борту, вот таким образом нужно муку вводить в яйца.
Я все перемешал. Теперь нужно подготовить форму. Я беру масло и прям буквально несколько капелек капаю на противень и сверху пергамент. Все, пергамент прилип и теперь бисквит я распределяю равномерно.
Как только распределили, сразу нужно ставить в духовку, которая уже нагрелась до температуры 180 °С. Бисквиту нужно примерно минут 15-20 постоять в духовке.
Бисквит готов! Я его достаю из духовки. Вот он какой получился – желтенький, пушистый! Готовьте с нами. Готовьте, как мы. Готовьте лучше нас!

Готовим вместе с шеф-поваром Кириллом Голиковым