Блюдо дня: блинный курник
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-blinnyy-kurnik-75833.html
Мария Карпова: Врачи рассказали, сколько раз в месяц можно есть лапшу быстрого приготовления. Ну просто, скорее всего, ваша супруга, ваша жена, ваша девушка, ваша дочь вам завтра вряд ли что-то приготовит, потому что это официальный выходной даже от всех домашних дел. Да?
Петр Кузнецов: Еда вредная. Рискну предположить, что два раза в месяц, не больше.
Мария Карпова: Нет. Всего раз в месяц.
Петр Кузнецов: Даже так?
Мария Карпова: Так как при более частом употреблении ингредиенты, которые входят в состав, могут навредить организму.
В лапше (или пюре такого типа) нет клетчатки практически и слишком много соли. А еще эта еда содержит много насыщенных жиров, поэтому может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ну вообще, о какой лапше быстрого приготовления может идти речь, если на носу Масленица? Представляете, уже вот с понедельника, вот начинается!
Петр Кузнецов: К теще приходишь в четверг на блины. А она такая...
Мария Карпова: А она тебе вот эту коробочку.
Петр Кузнецов: «Ну что, Доширак твой любимый?»
Мария Карпова: По такому случаю, по случаю того, что Масленица начинается с понедельника, наш шеф-повар Евгений Исупов поделится необычным рецептом блинного курника.
Евгений Исупов: Первое, что нужно сделать, – это приготовить блины; я их уже напек. И следующее, что нужно приготовить, – это картофельное пюре. Здесь у меня один килограмм почищенной картошки, которую я засыпаю столовой ложки соли и ставлю, конечно, на огонь.
Пока картофель варится, начинаем заниматься второй начинкой. Здесь у меня 500 грамм шампиньонов – их нарезаем произвольными кусочками. Далее нарезаю 300 грамм лука кубиком. И, наконец, курица. Их нарезаем тоже кубиком.
А теперь всю эту красоту начинаем обжаривать. Отправляю лук и пассерую его до полупрозрачности. Когда лук будет готов, добавляем к нему грибы, курицу, 10 грамм соли, черный перец и гранулированный чеснок. Добавляем 200 грамм сливок и 15 грамм муки, для того чтоб все это дело загустить.
К этому времени у меня уже приготовился картофель – сливаем воду и давим его толкушкой. Затем добавляю 100 грамм сливочного масла и начинаю разминать уже с ним. И завершаем приготовление нашей пюрешки добавлением теплого молока.
На дно формы выкладываю блины красивой стороной к нам. Еще один блинчик я кладу на дно, для того чтобы он закупорил все стыки. После чего идет начинка: первой – курица с грибами. Накладываем ровно столько, сколько вам хочется: хотите половину, хотите чуть-чуть поменьше.
Затем блинчик и картофельное пюре, затем снова блин и грибная куриная начинка. Конечно, сюда куда-нибудь можно было еще добавить сырок. Но я не стал, потому что и так все уже вкусно. Заворачиваем блины. И кладем сверху финальный блин.
А теперь всю эту вкуснятину отправляем в духовку при 180 °С где-нибудь минут на 15, на 20, для того чтобы вся эта сборка объединилась в единый пирог. Даем ему теперь постоять так в форме хотя бы минут 30, чтобы он остыл и застабилизировался.
Восхитительно! Блинчики нежные! Пюре очень вкусное. Курица с грибами – тоже шикарно. Готовьте. Наслаждайтесь. Всем приятного аппетита!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
Блюдо дня: блинный курник