Блюдо дня: блины на Масленицу
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-bliny-na-maslenicu-75894.html
Анастасия Семенова: Ну, первый день Масленицы. А кстати, если я не ошибаюсь, то этот день называется «Встреча». Когда все готовятся и планируют вот эти вот масленичные гулянья.
Петр Кузнецов: В нашем с тобой случае: «Вот так встреча!»
Анастасия Семенова: «Вот так встреча!» Ну, я с блинами пришла. Но мы подумали с тобой, что их будет очень много в эфире. Мы чуть позже их покажем.
Ну, вообще, на самом деле-то блины любят все. Но! Сейчас выбор-то огромен. Не ешь глютен, тебе, например, нельзя – пожалуйста, другая мука. Молоко нельзя – пожалуйста, альтернативное молоко. Делай там на воде их.
Петр Кузнецов: Да, да. Вегетарианские блины.
Анастасия Семенова: Но! А вот классические блины? Вот для тебя что такое классический блин? Все-таки на чем он?
Петр Кузнецов: По-моему, рассказывал в эфире совсем недавно. Это классический блин, идеальный блин. Бабушка у меня готовила в детстве. Тончайший! Очень вкусный! Ну, я не могу объяснить. Это блин без начинки. И они в стопку так. Все промасленные, как я сейчас называю.
Больше мне ничего не надо: ни сметаны, ни варенья, ни каких-то других дополнительных...
Анастасия Семенова: То есть ты тоже любишь пустые блины? Ну, так говорят в народе.
Петр Кузнецов: Да. Тонкие, тонкие бабушкины блины.
Анастасия Семенова: Спасибо! Мы начинки с тобой выбирать, видимо, не будем.
Петр Кузнецов: Ты же такие принесла сегодня?
Анастасия Семенова: Да. Ну, они не очень тонкие получились. Но ничего. На самом деле рецепт-то, вот как нам...
Петр Кузнецов: Ну и Масленица-то не узкая. Хотя...
Анастасия Семенова: Широкая.
Петр Кузнецов: Да.
Анастасия Семенова: Да. Рецепт классического блина, мне кажется, есть у каждой хозяйки. А вот готовили вы когда-нибудь мраморные блинчики? Или, например, банановые? Если нет, тогда скорее записывайте рецепт от нашего шеф-повара.
Вика Виноградова: В миску разбиваем яйца. Добавляем молоко, щепотку соли, сахар и тщательно перемешиваем. Затем просеиваем муку, подмешивая ее постепенно, чтобы не было комочков. Добавляем пару ложек растопленного сливочного масла. И на этом основа для блинов готова.
Делим ее на две части. В одну – просеиваем какао и переходим к жарке. На разогретую и смазанную маслом сковородку выливаем немного шоколадной и немного белой смеси. Распределяем, как получится. И жарим. Выходят вот такие вот красивые мраморные блинчики: один не похож на другой, но при этом безумно вкусные.
Еще одни такие немножечко дырявые блинчики. Они будут банановые. Даже, я бы сказала, бананово-ванильные. Очень красивые, ароматные! Умм! Рассказываю. В миску разбиваем яйцо. Подсаливаем. Добавляем сахар, молоко. И все хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем растопленное сливочное масло. Подсыпаем разрыхлитель и ванилин. И в самом конце добавляем банан. Лучше брать максимально спелый и сладкий. Твердые зеленые не дадут нужного аромата и вкуса.
Пробиваем всю массу блендером до однородности. Тесто будет вот таким по жидкости. Оставляем его минут на 10–15 постоять, подумать о смысле жизни. А потом жарим на разогретой сковородке на среднем огне с двух сторон.
На поверхности будут появляться пузырьки. Как большинство из них полопается, можно переворачивать. Главное, не делайте огонь сильным, иначе блин не успеет пропечься либо просто сгорит.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
Блюдо дня: блины на Масленицу