Анастасия Семенова: Ну, первый день Масленицы. А кстати, если я не ошибаюсь, то этот день называется «Встреча». Когда все готовятся и планируют вот эти вот масленичные гулянья. Петр Кузнецов: В нашем с тобой случае: «Вот так встреча!» Анастасия Семенова: «Вот так встреча!» Ну, я с блинами пришла. Но мы подумали с тобой, что их будет очень много в эфире. Мы чуть позже их покажем. Ну, вообще, на самом деле-то блины любят все. Но! Сейчас выбор-то огромен. Не ешь глютен, тебе, например, нельзя – пожалуйста, другая мука. Молоко нельзя – пожалуйста, альтернативное молоко. Делай там на воде их. Петр Кузнецов: Да, да. Вегетарианские блины. Анастасия Семенова: Но! А вот классические блины? Вот для тебя что такое классический блин? Все-таки на чем он? Петр Кузнецов: По-моему, рассказывал в эфире совсем недавно. Это классический блин, идеальный блин. Бабушка у меня готовила в детстве. Тончайший! Очень вкусный! Ну, я не могу объяснить. Это блин без начинки. И они в стопку так. Все промасленные, как я сейчас называю. Больше мне ничего не надо: ни сметаны, ни варенья, ни каких-то других дополнительных... Анастасия Семенова: То есть ты тоже любишь пустые блины? Ну, так говорят в народе. Петр Кузнецов: Да. Тонкие, тонкие бабушкины блины. Анастасия Семенова: Спасибо! Мы начинки с тобой выбирать, видимо, не будем. Петр Кузнецов: Ты же такие принесла сегодня? Анастасия Семенова: Да. Ну, они не очень тонкие получились. Но ничего. На самом деле рецепт-то, вот как нам... Петр Кузнецов: Ну и Масленица-то не узкая. Хотя... Анастасия Семенова: Широкая. Петр Кузнецов: Да. Анастасия Семенова: Да. Рецепт классического блина, мне кажется, есть у каждой хозяйки. А вот готовили вы когда-нибудь мраморные блинчики? Или, например, банановые? Если нет, тогда скорее записывайте рецепт от нашего шеф-повара. Вика Виноградова: В миску разбиваем яйца. Добавляем молоко, щепотку соли, сахар и тщательно перемешиваем. Затем просеиваем муку, подмешивая ее постепенно, чтобы не было комочков. Добавляем пару ложек растопленного сливочного масла. И на этом основа для блинов готова. Делим ее на две части. В одну – просеиваем какао и переходим к жарке. На разогретую и смазанную маслом сковородку выливаем немного шоколадной и немного белой смеси. Распределяем, как получится. И жарим. Выходят вот такие вот красивые мраморные блинчики: один не похож на другой, но при этом безумно вкусные. Еще одни такие немножечко дырявые блинчики. Они будут банановые. Даже, я бы сказала, бананово-ванильные. Очень красивые, ароматные! Умм! Рассказываю. В миску разбиваем яйцо. Подсаливаем. Добавляем сахар, молоко. И все хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто, чтобы не было комочков. Добавляем растопленное сливочное масло. Подсыпаем разрыхлитель и ванилин. И в самом конце добавляем банан. Лучше брать максимально спелый и сладкий. Твердые зеленые не дадут нужного аромата и вкуса. Пробиваем всю массу блендером до однородности. Тесто будет вот таким по жидкости. Оставляем его минут на 10–15 постоять, подумать о смысле жизни. А потом жарим на разогретой сковородке на среднем огне с двух сторон. На поверхности будут появляться пузырьки. Как большинство из них полопается, можно переворачивать. Главное, не делайте огонь сильным, иначе блин не успеет пропечься либо просто сгорит.