Лена Ярцева: А у меня сегодня к вам рецепт блинов, похожих на пиццу. Я бы даже сказала, что они лучше, чем пицца. Блины нежные, пушистые, с ветчиной и сыром и зеленым луком. Давайте приготовим. Натираем сыр на терке. Нарезаем зеленый лук. А ветчину нарезаем мелкими-мелкими кубиками. Готовим тесто. В миску разбиваем яйца. Туда же соль, сахар. Добавляем кефир комнатной температуры жирностью 3,5%. Берем просеянную муку и в муку добавляем разрыхлитель. И перемешиваем. Соединяем две смеси. Вымешиваем однородное тесто. Растительное масло добавляем, можно оливковое. И теперь добавляем мелко порезанную ветчину и сыр. Перемешиваем. И наше тесто готово к выпечке блинов. Жарим блины на среднем огне. Сковородка обязательно должна быть прогретая. Мы ее смазываем сливочным топленым маслом. Выливаем тесто на горячую сковородку. Но не разливаем и не крутим сковородку. Смотрите: у меня сковородка стоит на месте. Я тесто распределяю половником. Когда наверху блина тесто практически уже застыло и появилось много симпатичных дырочек, мы аккуратно блин переворачиваем. Еще пару минут и блин готов. Снимаем. И так выпекаем все количество теста. Блины наши готовы. Пушистые, нежные, душистые! А еще с такой начинкой: ароматной и питательной, и вкусной. Ветчина, сыр дают такую насыщенность, вкус. И при этом зеленый лук вообще вкуснейший аромат! Могу очень долго рассказывать, какие они вкусные, замечательные! Скажу одно слово: они просто обалденные! Забирайте в копилку своих рецептов блинных.