Антон Липовский: Чем очень быстро накормить гостей, которых собрал где-то на майских праздниках, где-то там, за городом... Анастасия Семенова: Подобрал во время... Антон Липовский: Вот самый быстрый и понятный вариант. Вот, мне кажется, это классика. Посмотри. Да? Быстренько все нарезал, взял все, что было в холодильнике. Или что-то там еще докупил и... Ну, здесь лишь только некоторые варианты. Можно сделать что угодно, сочетаний масса. Но у нас рубрика «Блюдо дня». Это вариант рецепт всегда несколько, ну посложнее, что ли. Однако доступно и без вреда для здоровья. Скорее наоборот. Сегодня Наталья Цветкова приготовит хрустящие и в то же время сочные брускетты с начинкой из томатов и грибов. Так, по-весеннему. Поехали! Наталья Цветкова: Всем привет! Сделаем сегодня с вами универсальные брускетты (или бутерброды по-другому их еще можно назвать) с двумя видами начинок. Такие бутерброды можно подавать к праздничному столу, можно готовить на завтрак, можно к приходу гостей. В общем, по любому поводу и без повода, готовьте их с удовольствием. В первую очередь берем багет или батон в зависимости от того, что у вас есть и нарезаем на порционные кусочки. Можно взять уже нарезной багет или батон. Кусочки багета смазываем с одной стороны тонким слоем сливочным маслом. Без фанатизма, тоненьким слоем смазываем и отправляем на противень. Хлебушек отправляем в духовку (температура 200 °С) на пять – семь минут. Тем временем готовим начинку. Первая будет у нас грибная. Берем лук. Лук порежем кубиком либо четвертинками. Далее грибочки. Можно порезать их произвольно. Но, для того чтобы брускетты у нас получились красивыми, я порежу их вот такими пластиками. В сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем сначала лук. Лук слегка подзолотился. Теперь добавляем сюда грибочки – будем обжаривать все вместе. Засушивать не нужно. Чтобы грибы у нас оставались сочными. Вот так все это сейчас перемешаем. Грибочки начали подрумяниваться. Теперь их подсолим. И я еще добавлю перец: у меня смесь перцев свежемолотая. Выключаем плиту. Добавляем кусочек сливочного масла небольшой. И пусть маслице растопится, потом мы все это дело перемешаем. Грибную начинку перекладываем в миску, чтобы она быстрее остыла. Вторая начинка – томатная. Берем помидор: у меня крупный, поэтому, скорее всего, я буду использовать один. Помидор режем кубиком. Помидор у нас идет в миску. Если найдете базилик, то прекрасно. Если не найдете, возьмите другую зелень или сушеный базилик. У меня сегодня свежий. Нашла. Базилик рубим. Сюда же пропускаю через пресс зубчик чеснока. Сюда же немного свежемолотого перца для аромата. Конечно, начинку обязательно солим. Соль добавляйте по своему вкусу. И немного маслица, чтобы все это хорошо перемешать. И прям смотрите: для красоты, для пикантности (много не нужно) на каждый бутерброд вот так сверху прям щепоточку сырка, чуть-чуть свежей зелени. У меня укроп. Такую вот красоту и вкусноту мы с вами сегодня приготовили. Бутерброды вкусные, сочные, хрустящие! Можно подать их на любой стол: на праздничный или просто так. Это очень вкусно! Всем рекомендую попробовать. Ну а я сделаю это прямо сейчас. Умм! Всем приятного аппетита! И пока!