Блюдо дня: бургер

Кирилл Голиков:.Друзья, как и обещал, готовлю сегодня бургер по всем правилам барбекю. К мангалу!
Любой бургер начинается с котлеты. Я сегодня беру обычную говядину вот с рынка. Видите, вот прям самую простую. И нужно ее превратить в настоящую вкусную котлетку бургерную. Что для этого нужно? Во-первых, хорошая мясорубка. Во-вторых, я взял кусочек курдюка.
Перехожу к мясорубке. И внимание: самая крупная решетка, миллиметров семь. Все. Я пропускаю через мясорубку мясо вперемешку с жиром. Вот видите, что рубка достаточно крупная. Все, фарш готов! Видите, цельный, т.е. кусок, как кусок мяса.
Примерно граммчиков 150 каждая котлетка должна быть. По кольцу я придаю форму. Пока я делал котлеты, яйцо уже раскочегарилось. Можно и на обычном мангале все это дело делать. Но что-то мне жарковато, поэтому чуть-чуть охлаждаю.
При помощи рук бургер выкладываю на решетку. Минуты две-три (не больше) на одной стороне.
Сыр я выкладываю на несколько бургеров. Я беру самый обычный Гауда. Пока они дожариваются, подготавливаю булочки. Бургеры уже готовы. Я их выкладываю на тарелку. Сверху я солю.
Беру баклажан, режу пополам и бросаю на решетку. Я нарезаю обычные, самые соленые огурцы, красный лук. Помидоры я тоже беру народные. Самые народные – это бакинские помидоры.
Я сейчас намажу кетчупом. Чуть-чуть мазика. Баклажан готов. Я его достаю. Я прям ложкой достаю и выкладываю на дно булочки: котлетку с сыром, помидор, огурец, лук и листья салата. Умм! То, что надо!

Как его приготовить по всем правилам барбекю – расскажет Кирилл Голиков