Блюдо дня: буррито
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-burrito-61943.html Ребята, привет! Сегодня я хочу вам показать, как рождаются интернациональные блюда. Что, если совместить кухню Японии и Мексики? Будет вкуснятина! Мексиканское буррито с японским рисом.
В буррито идет мясо – мясо разное, всякое, и моем случае это куриное бедро. Курицу можно очень вкусно замариновать. Я ее замариновал вот с такими специями, называются фахитос.
И нужно, конечно же, обжарить до полной готовности. Итак, курицу я обжарил и выкладываю на салфетку для того, чтобы остатки жира впитались.
Авокадо я нарезаю такими брусочками. Кусочек помидора я обычно беру целиковый, отрезаю ломтик и нарезаю такими брусочками. Сладкий болгарский перец – тоже брусочек. И несколько веточек петрушки.
Все, рис готов, все подготовлено. Обязательно гуакамоле. Я кладу немножечко гуакамоле, чтобы буррито была сочной, затем сметана. Также сметану я буду подавать отдельно.
Кладу рис – вот этот японский рис. Я не знаю почему, но он действительно очень к месту в буррито. Теперь я выкладываю овощи, авокадо и заворачиваю буррито. Сначала я делаю один заворот, закрываю торцы и закручиваю. И вот так на шов надавливаю, чтобы шов у нас был снизу.
Сковородка нагрелась. Очень важно, чтобы сковородка была сильно нагрета. И сразу кладем на шов. Ну и так я обжариваю с четырех сторон, чтобы везде был красивый рисунок.
Буррито готово. Теперь режу пополам. Вот он. А, красота? Обязательно нужно сметану и гуакамоле подать в одном соуснике, т.е. половина у нас гуакамоле, а половина соусника – сметана. И веточку зелени обязательно надо приделать. Я думаю, все.
Готовьте с нами, готовьте, как мы, готовьте лучше нас!
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»