Блюдо дня: быстрые полезные завтраки для школьников – яичный блинчик, яблочные драники
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-bystrye-poleznye-zavtraki-dlya-shkolnikov-yaichnyy-blinchik-yablochnye-draniki-71680.html Вика Виноградова: Для начала я вам покажу супербыстрый, наипростейший блинчик. Никакого замешивания теста, все делается в разы проще.
Заранее натираем сыр (на одну сытную порцию нужно буквально грамм 20-30) и мелко режем совсем небольшой кусочек помидора. Разбиваем в миску яйцо, подсаливаем. Если сковородка большая или хотите сделать еще более большую сытную порцию, например, для взрослого человека, возьмите два яйца.
Далее: сковородку – на огонь, немного растительного масла и выливаем яйцо. Распределяем его по всей поверхности. По виду должен получиться самый обычный блинчик. Жарим на среднем огне.
Как только низ подрумянился, а низ немного схватился, переворачиваем и сразу быстренько выкладываем в самый центр горсть натертого сыра. Туда же помидорку.
И лопаткой подгибаем бока: чуть-чуть их так придавливаем, чтобы они запомнили форму и зафиксировались. И по итогу должен получиться вот такой конвертик. Его буквально еще секунд 20-30 держим на сковородке, чтобы сыр внутри успел расплавиться. И все! Можно выкладывать на тарелку.
Конвертик получается полезный, потому что у нас тут и белок, и жиры, и клетчатка в виде свежего помидора – отличный быстрый завтрак, как раз для растущего организма!
Следующий вариант – это у нас будут драники. Но не обычные: не из картофеля, а из яблок. Это невероятно вкусная штука!
На пять-шесть драников понадобится два яблока стандартного размера весом около 200 г. Натираем на терке прямо вместе с кожурой. Натерли. Хорошенько отжимаем яблоки, чтобы убрать сок. Этот самый сок, к слову, тут же можно и выпить.
А в отжатые яблоки мы добавляем: одно яйцо, две столовые ложки манки, две столовые ложки муки. Перемешиваем и даем буквально минут пять постоять, чтобы манка впитала остатки влаги и набухла.
После этого подсыпаем столовую ложку сахара, буквально треть чайной ложки корицы и еще раз перемешиваем. Жарим на разогретой сковородке на достаточном количестве масла, как самые обычные драники, ну или как оладушки.
Их можно выложить ложкой и непосредственно уже на сковородке подправить, придав более симпатичную форму. Жарятся драники достаточно быстро. Готовить их лучше на среднем огне, буквально по паре минут с каждой стороны. Они получаются в меру сладкие, очень ароматные и невероятно вкусные.
Блюдо дня: быстрые полезные завтраки для школьников – яичный блинчик, яблочные драники