Блюдо дня: быстрые школьные завтраки
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-bystrye-shkolnye-zavtraki-72218.html
Вика Виноградова: Привет! Первый рецепт элементарнейше готовится за считанные минуты. При этом он так красиво выглядит!
Берем блендер, в него закидываем любые фрукты. Я взяла банан. Можно персики, нектарины, сливы. Добавляем ягоды (у меня это голубика) и небольшую баночку натурального йогурта.
Все это перемалываем до однородного состояния и выливаем в миску. Сверху на половину миски выкладываем любой сухой завтрак (у меня это шарики) и полоску каких-нибудь орешков, у меня это лепестки миндаля. Получается вот такая вот полезная и очень красивая вкусняшка.
Следующий рецепт понравится любителям гренок. Берем самый обычный хлеб для сэндвичей и вот такое кольцо. Вырезаем круг. На эти круги раскладываем сыр, колбаску. Еще немного сыра. И собираем вот в такие сэндвичи.
В миску разбиваем яйцо и перемешиваем. Обмакиваем сэндвичи с двух сторон и обжариваем на растительном масле на среднем огне под крышкой. Получается очень сытная, очень сырная вкусняшка.
Берем самые обычные круассаны без начинки. Разрезаем пополам и обжариваем на сухой сковородке с одной стороны до вот такого золотистого цвета. Намазываем любой намазкой, у меня это «Рикотта». Можно взять творожный сыр, паштет – все, что хотите.
Сверху выкладываем колбаску, на нее огурчики. Еще немного колбасы и сверху салат. Либо можно сделать иначе: например, намазать творожным сыром с зеленью, положить колбаску, сыр, еще немного колбасы и все накрыть второй половинкой круассана.
Ну и какие ленивые рецепты без лаваша? По-моему, он ускоряет и упрощает процесс вообще любых блюд. Я вам покажу, как можно очень быстро и легко сделать вкусненькие такие, а-ля сосиски в тесте. Только все это будет в лаваше.
Разрезали лаваш на прямоугольники – по ширине они должны быть чуть длиннее сосиски. Смазали кетчупом или другим соусом. Положили сосиску, сыр. Подогнули края и свернули. Либо к этому набору можно добавить еще и листья салата, чтобы похрустывало и было сочнее.
Затем разбиваем яйца. Подсаливаем. Все это так хорошенечко перемешиваем. Обмакиваем наши сосиски в лаваше и жарим под крышкой до золотистости, чтобы сыр расплавился.
А напоследок очень вкусный завтрак из яблок. Готовится он тоже за считаные минуты. Взяли яйцо, полстакана молока. Чуть подсолили. Добавили ложечку масла, чуть-чуть разрыхлителя и 100 г муки.
Берем яблоки, нарезаем на кружочки.
При помощи крышки или кондитерской насадки вырезаем сердцевину. Посыпали сахаром или сахарозаменителем, молотой корицей для вкусного аромата. Окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Вот такие получились завтраки! Надеюсь, они вам понравились.
Блюдо дня: быстрые школьные завтраки