Анастасия Семенова: Вот, Ваня, один все-таки из советских любимых фильмов мною является «Мимино». Конечно, он разлетелся мгновенно на цитаты. Ну, ты, конечно же... Иван Князев: «Ларису Иванову хочу». Анастасия Семенова: «Ларису Иванову хочу». «Я вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь». А вот еще: – Поедем ко мне домой. Мама долму готовит. Ты любишь долма? – Нет. – Потому что у вас не умеют готовить долма. Иван Князев: Ну, может быть, и не умеют. Но вот зато чахохбили у них получается всегда превосходное. Сегодня для вас его приготовит Яна Утургаури, автор кулинарного блога. Яна Утургаури: Доброе утро, дорогие зрители телеканала ОТР! Сегодня мы будем готовить одно из самых популярных грузинских блюд – это чахохбили. Для приготовления нам понадобится: самое главное – цыпленок (здесь у меня две штуки, потому что у нас сегодня будет большой обед семейный), штук 10-12 средних томатов, куриный бульон (он у меня всегда есть в морозилке, заготовленный заранее; отдельно расскажу), пара луковиц, чеснок, петрушка, кинза. Специи: соль, перец, хмели-сунели. Поехали готовить! Первое, что я сделаю, это нашинкую лук. В кастрюлю добавляю кусочек сливочного масла; в нем мы будем тушить лук. Масло растопилось. Мы бросаем в кастрюлю лук. Все, лук помешали с маслом и тушим под закрытой крышкой на среднем огне. Лук немножко потушился, стал мягеньким; можно отправлять к нему нашего цыпленка. Важно, чтобы цыпленок с луком не жарился, а именно тушился, поэтому обязательно делаем это под крышкой, частенько помешивая. Все: довели наших цыплят до полуготовности. Ай, какие красавцы! И можно вливать помидоры. Все, у меня уже все это подзакипело. И сюда же я добавляю куриный бульон. На этом этапе я добавлю специи: соль, перчик, хмели-сунели (хорошую такую горсточку). И продолжаю тушить под крышкой до готовности. А пока наш цыпленок дотушивается, я подготовлю финальные штрихи – это свежий чесночок молодой и следом за чесноком нарезаем петрушку и кинзу. Самое время закинуть сюда чеснок. Так. Отправили чесночок и много зелени. Ну что ж, блюдо наше готово! Настало время пробовать. Какая же у нас получилась красотища! Украшаем немножечко зеленью сверху. Приятного аппетита!