Антон Липовский: «Блюдо дня». Вера Круглова: Да. Антон Липовский: Разгоняемся, разгоняемся. Потом будут темы посерьезней. Сейчас – наша любимая рубрика. Вера Круглова: Кстати, уже зрители пишут вопросы. Антон Липовский: Да. «А фрикадельки-то будут?» У нас просто с фрикадельками была такая... Вера Круглова: Да. Как раз вопросы по щитовидной железе. Антон Липовский: А!.. Вера Круглова: Слушай, вот о «Блюде дня» хочу тебе сказать. Мне кажется, очень оно понравится тем, кто как раз таки сейчас мерзнет в регионах. У кого снег... Антон Липовский: Да? Вера Круглова: Да. Мне кажется... Антон Липовский: Но самое-то интересное – это прикладная история того блюда, которое мы предложим. Ну, во-первых, смотри, обрати внимание: куриный суп с вермишелью. Коллеги, давайте покажем. Сейчас будет вопрос на логику. Вера Круглова: Аппетитно! Антон Липовский: Рыбный суп из консервов. Вера Круглова: Угу. Антон Липовский: Из консервов, я подчеркиваю. Быстрые щи с гренками. Быстрые щи с гренками. Как ты думаешь, что объединяет все эти три блюда? Вера Круглова: Ну, что это супы. Антон Липовский: Это логично. Уже неплохо. Уже неплохо. Так. А что их может... Вера Круглова: А что еще? Что еще? Антон Липовский: Ну, я даже сделал акцент специально: суп рыбный. Именно из консервов. Не свежей. Не слабосоленой. Не копченой. Из консервов. Это всегда быстро. Вера Круглова: А, точно! Антон Липовский: Среднее время приготовления таких супов занимает около 20 минут. Ну, в зависимости от вашего уровня, конечно, да, поварства. Вера Круглова: Идеально... Антон Липовский: Но. Мы сегодня предлагаем еще один такой рецепт, который не занимает много времени: крем-суп из чечевицы. Нежная кремовая текстура. Насыщенный вкус. Вера Круглова: Да. Обожаю! Очень вкусно! Да. И очень полезный. Антон Липовский: И, вероятно, ароматный. Надеюсь, мы вам уже продали этот рецепт. Он согреет в холодный день, даже тех, у кого сейчас есть снег. Поднимает настроение. Вера Круглова: А там еще есть секретный ингредиент, который поднимет настроение. Да. Антон Липовский: Точно? Это законно? Вера Круглова: Да. Ты даже не догадываешься. Антон Липовский: Это законно? Вера Круглова: Ты не догадываешься даже, поверь мне. Антон Липовский: Хорошо. Тогда слово Любови Сазоновой. Мы записываем. Любовь Сазонова: Всем привет! Сегодня мы приготовим с вами яркий, совершенно несложный, быстрый, а главное, вкусный чечевичный крем-суп. Чечевицу промываем. Заливаем холодной водой. И отправляем кастрюлю на сильный огонь. Как только закипит, убавляем огонь немножко, и будем варить примерно 10 минут. За это время мы почистим, помоем морковь, лук и картошку. Морковь мы натрем на мелкой терке либо нарежем кубиком. Лук также нарежем мелким кубиком. И спассируем. В конце добавим томатную пасту. Пока мы пассируем овощи, нарежем картофель мелким кубиком. Когда пассировка будет готова, и чечевица у нас проварится уже 10 минут, картофель вместе с пассировкой добавим в суп и будем варить еще 10 минут. Нам остается добавить только соль и перец. Чечевичный суп готов. Но мы хотим сделать из него крем-суп. Поэтому сейчас пробиваем блендером и возвращаем на плиту. Доводим до кипения и прокипятим буквально одну – две минутки. Подаем наш чечевичный суп с сухариками и сливками. По желанию можете добавить тыкву вместо картофеля. Можете просто исключить картофель, воду заменить бульоном. Вариантов масса! Чувствуется легкая перчинка. Соли в меру, ни больше ни меньше. Консистенция приятная, кремовая. Сухарики все это дополняют, а зелень придает свежести. Очень вкусно! Вот такой яркий чечевичный крем-суп мы с вами сегодня приготовили. Совершенно несложный в приготовлении, простой и понятный по вкусу.