Чесночные крылышки в медово-соевом соусе
https://otr-online.ru/programmy/otrazhenie-1/blyudo-dnya-chesnochnye-krylyshki-76878.html
Антон Липовский: Итак, набираем обороты. Если кто-то скажет, что «вот медленные ведущие», вот как там один раз написали, – неправда! Мы вкатываемся в неделю и не даем вам просто перегреться на старте. Итак, а вот теперь разгоняемся. Вы, кстати, уже (мы субботники проанонсировали) фотографии присылаете. Молодцы! Во втором часе обязательно посмотрим.
Сейчас, пока готовимся. Майские праздники, что называется, ну вот где-то здесь, на носу. Время поработать руками и навести порядок. Помочь родителям, друзьям. И кстати, вот если попросить друзей о помощи, там, на даче, например, что-то сделать – нужно же их пригласить, как-то поблагодарить.
Анастасия Семенова: Ты понимаешь, что у тебя нет друзей. Потому что никто не хочет этим заниматься.
Антон Липовский: Вот неправда! Мне повезло. Но если ты позвал друзей, надо же их как-то отблагодарить, что-то сделать. Ну вот, например, какие я быстрые рецепты нашел. Вот такие, ну самые простые, народные, что можно быстро сделать даже в условиях там одной сковородки и минимального количества ингредиентов. Пожалуйста! Лаваш с фаршем на сковороде. У?
Анастасия Семенова: Чо-то сложно, Антон.
Антон Липовский: Неправда. Это готовится вообще в течение пяти минут. Это блюдо готовится в течение пяти минут. Мини-брускетты с домашним паштетом.
Анастасия Семенова: На природе?
Антон Липовский: Ну, паштет можно купить. Лаваш есть. Яйца, пожалуйста. Вот какая-то зелень, помидоры.
Анастасия Семенова: А яйца можно доготовить. Ну, приготовить заранее.
Антон Липовский: Естественно.
Анастасия Семенова: Ну да. Согласна.
Антон Липовский: Спринг-роллы с лососем, огурцом и зеленью. Звучит сложно, но собирается в течение пяти – семи минут.
Анастасия Семенова: Вот если бы ты сказал «секунд», было бы классно. «Пяти – семи минут». Это же вечность!
Антон Липовский: Пяти – семи секунд, это даже ты прожевать этот ролл не успеешь.
Анастасия Семенова: Но это все, что ты предлагаешь, кстати, можно сделать заранее.
Антон Липовский: Это можно сделать заранее. Но в любом случае на любой площадке это собирается максимально быстро. Ингредиенты можно менять, как вам нравится.
Ну а можно прибегнуть к старому проверенному методу: взяли друзей, взяли крылья. Куриные имеется в виду. Нет, ну можно, конечно... Ну, в зависимости то того, что вам надо. Взяли куриные крылья и как давай их запекать. А вот какой рецепт – Тихон Гребенников сейчас подскажет.
Тихон Гребенников: Конечно, замечательно приготовить куриные крылья на мангале или на гриле, но в домашних условиях можно приготовить не менее вкусно. Максимально простые манипуляции позволят вам приготовить вкусную закуску, ну или даже полноценное мясо к гарниру на ужин или на обед.
Первое, с чего, разумеется, я начинаю подготовку крыльев, – это нужно разделить их по фалангам. Разделяем по хрящикам. И оставляю две крупные части. Мелкая нам не понадобится. Она, конечно, тоже очень вкусная, и ее можно запечь. Поэтому, если хотите, то оставляйте.
Но в целом можно собирать их куда-нибудь в пакет и оставлять для приготовления вкусного куриного бульона. Такие пальчики дают очень наваристый бульон.
Отлично! И вот с этой заготовкой мы уже можем продолжать работать. Несмотря на то что финальный вкус у крыльев будет тут в глазури, которую мы будем наносить практически в самом конце, тем не менее добавить вкуса крыльям перед запеканием тоже не помешает.
Здесь мне нравится использовать просто соль, немного черного молотого перца и сладкую копченую паприку. Ну а для лучшего раскрытия аромата специй и более аппетитной корочки у крылышек будем использовать подсолнечное масло, буквально одну – две столовые ложки.
Все хорошо и тщательно перемешиваем. И отправляем куриные крылья запекаться в предварительно разогретую духовку до 215–220 °С примерно на 30 минут. За время запекания один раз я их перевернул, для того чтобы с нижней стороны они тоже хорошенько пропеклись.
Мы за это время с вами можем подготовить глазурь, для того чтобы она тоже настоялась и объединилась вкусом. Для этого к жидкому меду я добавляю в равных частях соевый соус, немного яблочного уксуса, подсолнечное масло и четыре зубчика чеснока. И, разумеется, все хорошо перемешать.
Так. Прошло 20 минут. И, как я и говорил, переворачиваем их на другую сторону, вот так. И пора покрывать глазурью. Она, как я и говорил, настоялась и очень ярко пахнет чесноком. Отлично подойдет для крылышек.
С обратной стороны тоже покрываем глазурью. И отправляем в духовку еще на пять – семь минут для того, чтобы глазурь сверху подсхватилась. Не знаю, как у вас, а у меня вот эта вот двойная фаланга – самая любимая!
Чесночные крылышки в медово-соевом соусе